NOTICIAS

ADC AZUANET Y SAN ANTONIO CÁCERES BASKET ALARGAN SUS ELIMINATORIAS

Foto del partido entre ADC Azuanet y Pirron Sport Mérida Foto del partido entre ADC Azuanet y Pirron Sport Mérida
Grupo Preving logra el billete para la Final Four.
El fin de semana deparó resultados dispares en los partidos correspondientes a la segunda jornada de Playoffs en Primera Nacional. Grupo Preving BCB confirmó su presencia en la Final Four por el título, donde ya está BB Baloncesto Badajoz, mientras que las otras dos eliminatorias se van al tercer y definitivo partido.

INICIA-SAN JOSÉ 63-91 GRUPO PREVING BCB (0-2)

Los de Pablo Cuevas acceden a la última fase por la vía rápida, sin dar lugar a la sorpresa. La serie finalizó en Villanueva de la Serena, en el segundo partido, donde los pacenses volvieron a ser muy superiores. Al acercarse el final del primer cuarto lograron las primeras rentas importantes, superando la decena de puntos. En el segundo, la diferencia se estabilizó, pero de nuevo un estirón visitante al final dejó un +15 al descanso (34-49). Tras el paso por vestuarios Grupo Preving BCB se mostró intratable y el partido acabó por romperse. Los más destacados fueron Francisco Vera y Agustín Gordo (ISJ), con 11 puntos y Dani Callejo (BCB), con 27. Inicia-San José se despidió ante su público en el Pabellón José Manuel Calderón y Grupo Preving BCB ya está más cerca de su objetivo de recuperar el cetro de Liga.

SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 81-72 UBA ALMENDRALEJO (1-1)

El conjunto colegial forzó el tercer partido tras superar en un igualado encuentro a UBA Almendralejo. En la primera mitad nadie conseguía despegarse en el marcador, con respuestas inmediatas y juego muy intenso. 15-15 al final del primer cuarto y 33-33 al descanso. En la reanudación, un inspiradísimo Francis Pavón hacía mucho daño con los tiros de media y larga distancia y ponía por delante a su equipo. La lesión de Félix Ortiz lastró muchas opciones de triunfo visitante, pero los pupilos de Álvaro Somovilla estuvieron a la altura, ejerciendo una presión asfixiante que acabó por darle un valioso triunfo. Vieux Kasse (SAN), con 13 puntos y Juande Merchán (UBA), con 16, fueron los más destacados del encuentro. El próximo fin de semana se decidirá la serie en el Pabellón Extremadura de Almendralejo.
ADC AZUANET 71-66 PIRRON SPORT MÉRIDA (1-1)

Otra serie que se va al tercer y decisivo encuentro. El equipo de Alberto Sáez Vela logró la victoria en un partido que contó con un gran ambiente en las gradas del Pabellón Juan Serrano Macayo. El primer periodo transcurrió con mucha igualdad y con cada equipo jugando sus bazas: los locales mostraban su poderío exterior mientras que los visitantes optaban por cargar más el juego interior. ADC cuajó un gran segundo periodo que le hizo irse al descanso 8 arriba (34-26). Pero tras la reanudación se cambiaron los papeles. Los emeritenses bombardearon el aro local desde el perímetro y le dieron la vuelta al marcador. En el último acto los visitantes salieron fuertes pero la eliminación por cinco faltas de Marcel Sol suponía un problema mayúsculo, que ADC supo aprovechar a la perfección. Ricardo Mercado tiró de veteranía y se echó el equipo a la espalda para salvar un triunfo que estira la serie una semana más. Precisamente Ricardo Mercado (ADC) y Marcel Sol (MER), ambos con 18 puntos, fueron los máximos anotadores de un encuentro que deja la decisión final del billete a la Final Four al Pabellón Guadiana de Mérida como testigo.