Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

ADC LA COMUNA CREATIVA Y SAN ANTONIO SE ASIENTA EN LO ALTO DE LAS LIGAS DE PRIMERA

A falta de dos jornadas para que finalice la temporada regular ambos lideran sus competiciones

El líder ADC La Comuna Creativa superó al Baloncesto Badajoz, segundo clasificado, en el duelo por la primera plaza en la decimosexta jornada de Primera masculina, lo que ha ocasionado que los cacereño se instalen con más tranquilidad en el liderato. Por otro lado CBA Maristas ha recuperado la tercera posición tras vencer en Plasencia al Fundación Ceerem en un duelo directo de la zona alta, y la derrota del Vitaly La Mar BCB UEX en casa del Viprés NTB Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad.

El San Antonio derrotó con mucha solvencia en Toledo frente al Polígono y se asegura una semana más el liderato, ahora un triunfo por encima del segundo, Ferial Plaza Guadalajara, que aplazó su partido. En el derbi extremeño entre el Alter Enersun Al-Qázeres 'B' y el Baloncesto Badajoz ganó el conjunto cacereño, que tiene en su mano el pase a la fase final que se jugará en los próximos partidos.

1ª Nacional Masculina - Jornada 16

ADC La Comuna Creativa 84 - BB Baloncesto Badajoz 73

Los dos primeros disputaron un enfrentamiento que contó con mucha intensidad desde el inicio que se vio reflejada en igualdad y alto nivel en el resultado del primer cuarto (22-25). A partir del segundo los locales tomaron la ventaja y dominaron, aunque de forma irregular, hasta la conclusión. Sin embargo, un gran Adrián Parra (BB) logró la mejor actuación individual con 32 de valoración, que no valió para evitar la derrota. Los cacereños, que descansan en la próxima jornada, dependen de ellos mismos en la decimoctava y última para acabar líderes la fase regular.

Vipres NTB Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad 74 - Vitaly La Mar BCB UEX 70

El Bosco dio la sorpresa ante un BCB en su mejor momento de la temporada, aunque bien es cierto que los emeritenses ya venían mostrando una mejoría en las últimas jornadas. El encuentro fue muy disputado y no tuvo un dominador claro en ningún momento, con varios intercambios en el marcador; por lo que la victoria se en un último cuarto en el que los locales fueron superiores, impulsados por Cedric Din (21 de valoración), y se llevaron el choque.

Fundación Ceerem CB Plasencia 56 - CBA Maristas 64

CBA Maristas se encontró de nuevo con el triunfo después de la derrota en la anterior jornada y regresa así a la tercera posición de la clasificación. Los pacenses tomaron ventaja en el segundo periodo y se fueron seis arriba al descanso, y aunque el conjunto placentino opuso gran resistencia, llegando a empatar en un par de ocasiones en los siguientes actos, el marcador cayó finalmente del lado de los visitantes. El local Roberto Domínguez alcanzó los 28 de valoración.

Siglo XXI Don Benito 87 - Maristas CBA 84

El Don Benito cortó una mala racha de seis derrotas seguidas a costa del colista, incapaz de levantar cabeza, en el duelo más igualado del fin de semana. Ambos equipos se intercambiaron las ventajas en el marcado a lo largo del encuentro, sin que estas ascendieran a más de cinco puntos en ningún momento. Los rebotes (51 a 24) y el acierto desde el tiro libre fueron los dos factores diferenciales para que los locales se terminasen llevando el choque, con Miguel Ángel Adamez como mejor jugador con 25 de valoración.

Liga Ribésalat / 1ª Nacional Femenina - Jornada 16

Baloncesto Polígono Toledo 48 - San Antonio Cáceres Basket 69

El San Antonio continuará en lo más alto de Primera femenina por segunda semana consecutiva al arrasar la cancha del Polígono Toledo en un partido que las cacereñas sentenciaron en la primera parte, después de conseguir un parcial de 17 a 41 en la primera mitad. El equipo local no pudo con el nivel que las vicitantes están imponiendo sobre la pista en los últimos partidos, lideradas principalmente por Patricia Zurita con 29 de valoración.

Alter Enersun Al-Qázeres 61 - Baloncesto Badajoz 59

El derbi extremeño se resolvió en los instantes finales, tras tres periodos de máxima igualdad. A pesar de la clara diferencia entre la situación de los dos conjuntos esta temporada, como ya se comentaba en la previa, no iba a ser un encuentro fácil para las locales, y así sucedió. Tras tres periodos de máxima igualdad se llegaba al definitivo, en el que Carmen Cambero, la mejor de las cacereñas, las aupó a la victoria final con tres tiros libres que le daban la vuelta al marcador. Juda André, de BB, fue la mejor del partido con 36 de valoración y tuvo en sus manos el empate en la última acción, pero erró el tiro.