Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

ALTER ENERSUN AL-QÁZERES SE LLEVA LA COPA RIBÉSALAT

Alter Enersun Al-Qázeres B tras recibir el trofeo de Copa (FBCLM) Alter Enersun Al-Qázeres B tras recibir el trofeo de Copa (FBCLM)
Galería
El equipo de Pablo Carreira venció en la final al CB Albacete en Guadalajara

El Alter Enersun Al-Qázeres se proclamó campeón de la Copa Ribésalat de Primera Nacional femenina en la tarde del domingo tras ganar al CB Albacete, segundo clasificado en la liga regular, por 47 a 52, en un torneo que se celebró en la capital arriacense. Antes, el sábado, las extremeñas tuvieron que superar a sus vecinas del San Antonio Cáceres Basket en la semifinal, que finiquitaron con un resultado de 53 a 39.

El filial de Alter Enersun Al-Qázeres se impuso al CB Albacete en la final de Copa gracias a un encomiable último cuarto. Las cacereñas habían ido desde el inicio a rebufo de su rival, llegando al final del tercer periodo siete puntos por debajo. Entonces llegó la resurrección del equipo extremeño y su posterior remontada, con actuaciones clave de jugadoras como Sira Hisado -posteriormente nombrada MVP-, Sheila Gómez o Clara Núñez; y con una gran defensa que dejó al líder de la liga en siete puntos anotados en los últimos diez minutos.

1ª Nacional Masculina - 10ª jornada

BB Baloncesto Badajoz 75 - S. XXI Don Benito 72

El Baloncesto Badajoz continúa líder de la liga tras vencer al equipo de Don Benito en un encuentro muy ajustado y movido en el marcador, que por momentos parecía que los visitantes iban a romper a su favor. Tuvieron la máxima ventaja del partido con trece puntos a principios del tercer cuarto, y sin embargo el periodo concluyó con los pacenses por delante. El liderato del choque volvió a fluctuar entre uno y otro en el cuarto acto, hasta que varias canastas seguidas del local Sergio Baez -mejor valorado con 25- cerca del final le dieron la ventaja de tres puntos definitiva.

ADC La Comuna Creativa 73 - Maristas CBA 61

ADC volvió a la senda del triunfo frente a Maristas tras haber perdido los últimos tres partidos jugados, dos de liga y la semifinal de copa. Un comienzo igualado parecía augurar los malos presagios recientes para los cacereños, que enseguida supieron imponer su juego en casa. El meritorio intento de remontada por parte de los visitantes, que llegaron a ponerse uno arriba en el tercer periodo, se quedó en un susto para los locales, que tras este enfrentamiento siguen detrás del líder en segunda posición. Carlos García de ADC fue el mejor con 31 de valoración.

CBA Maristas 65 - Vitaly La Mar BCB 90

El derbi pacense de la jornada se lo llevó BCB, que con mucha autoridad superó a su oponente desde el primer cuarto. El dominio visitante fue claro en casi todos los aspectos del juego, destacando sobre todo en el trabajo bajo los aros de 'Ichi' Carpi que firmó 34 puntos de valoración, y BCB culminó una victoria cómoda que les deja en puestos de mitad de tabla.