Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

BALONCESTO BADAJOZ ALCANZA A ADC EN PRIMERA MASCULINA

Enfrentamiento enfre Bosco Mérida patrimonio de la Humanidad y CBA Maristas (CP Bosco) Enfrentamiento enfre Bosco Mérida patrimonio de la Humanidad y CBA Maristas (CP Bosco)
Los pacenses se colocan colíderes con su victoria en Plasencia, mientras en la categoría femenina ganan los tres equipos extremeños

Baloncesto Badajoz ha conseguido alcanzar en la octava jornada de Primera Nacional masculina al líder ADC La Comuna Creativa, que descansaba y que mantiene la primera posición por acumular mayor diferencia de puntos a favor y en contra que los pacenses, que se impusieron el sábado a Fundación Ceerem Plasencia con autoridad. CBA Maristas perdió la oportunidad de seguir el camino de su vecino cayendo derrotado ante Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Vipres, y Siglo XXI Don Benito venció a Vitaly La Mar BCB y se sitúa cuarto tras sumar su tercera seguida.

Alter Enersun Al-Qázeres le ha dado la vuelta a su mal inicio de temporada -que ya queda muy lejos- en la Liga Ribésalat y se sitúa ya en los primeros puestos de la clasificación, en los que también se encuentra San Antonio, avanzando con paso firme tras la estela del líder. Baloncesto Badajoz, por su parte, logró una necesitada victoria después de una mala racha.

1ª Nacional Masculina - 8ª jornada

Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Vipres 84 - CBA Maristas 81

Bosco dio la campanada ante CBA y se hizo con su primer triunfo de la temporada gracias a un gran último cuarto en el que remontaron una diferencia de 12 puntos a su rival, después de ir perdiendo casi todo el encuentro. Los locales estuvieron liderados por la gran actuación Francisco Javier González y Franck Kone, pero los mejores números los consiguió Kieran Paul, de CBA, con 28 de valoración.

Fundación Ceerem CB Plasencia 68 - BB Baloncesto Badajoz 77

Badajoz superó a Fundación Ceerem Plasencia y se coloca segundo en la clasificación, con las mismas victorias que el líder pero con una diferencia entre puntos a favor y en contra menor. El conjunto pacense venció gracias a su buena juego en la primera mitad, sabiendo mantener la diferencia en la segunda pese al empuje local. Adrián parra volvió a ser su hombre más valorado con 20 dígitos.

S. XXI Don Benito 71 - Vitaly La Mar BCB 54

Siglo XXI continúa en racha y ya suma tres partidos seguidos ganando. Esta vez el equipo de las vegas altas fue claramente superior a BCB, ante el que estuvo más iluminado en ataque con un 44% de acierto en tiros, a través de un buen juego colectivo con el que lograron 16 asistencias. Francisco Javier Garrido, de los locales, fue el mejor con 21 de valoración.

Liga Ribésalat - 1ª Nacional Femenina

Baloncesto Badajoz 77 - Baloncesto Polígono Toledo 66

Baloncesto Badajoz sale de los puestos de descenso directo con un victoria que necesitaba después de varios encuentros conociendo la derrota, además frente a un rival que será directo en la lucha de la zona baja de la liga. Las pacenses solventaron consiguiendo una ventaja en la primera parte que más tarde supieron manejar. Juda André fue la mejor con 33 de valoración.

Motor 100 Grupo76-Alkasar 64 - San Antonio Cáceres Basket 65

San Antonio consiguió un triunfo muy importante a domicilio, en un intenso y emocionante partido que se decidió en la prórroga. Las cacereñas no comenzaron el tiempo extra de la mejor manera pero con un parcial de 2 a 8 gracias a Miriam García y Patricia Zurita -que acabó con 29 de valoración- acabaron llevándose el choque.

CEI Toledo 53 - Alter Enersun Al-Qázeres "B" 56

Alter Enersun Al-Qázeres logró dos victorias el fin de semana que le hacen volver a los zona alta de la clasificación, lugar al que solían estar acostumbradas las cacereñas en las últimas temporadas. Venció el primer enfrentamiento contra CEI Toledo, rival directo, en un duelo que se apretó en los últimos compases de un mal cuarto periodo por parte del filial cacereño, que finalmente aguantó a las locales. Clara Núñez fue la jugadora más destacada del conjunto extremeño con 21 de valoración.

Alter Enersun Al-Qázeres "B" 82 - Baloncesto Polígono Toledo 60

El equipo cacereño fue muy superior a su rival en su segunda cita del fin de semana haciéndose cómodamente con el triunfo ante Polígono Toledo. El equipo Pablo Carreira fue agrandando su ventaja a lo largo del encuentro con comodidad, para concluir con el 82 a 60 final.