Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

ADC LA COMUNA CREATIVA VENCE A CBA MARISTAS Y ES MÁS LÍDER

Jugadores de ADC y CBA disputan un balón en el encuentro del sábado (FExB) Jugadores de ADC y CBA disputan un balón en el encuentro del sábado (FExB)
El conjunto cacereño no se amilanó ante los pacenses y se escapa en la primera posición de Primera Nacional, mientras en la femenina Al-Qázeres recupera fuerzas ganando al San Antonio

Tras la sexta jornada de Primera Nacional masculina ADC La Comuna Creativa continúa enrachado y suma ya seis victorias por ninguna derrota. En esta ocasión venció al segundo clasificado, CBA Maristas, en un choque clave para la clasificación. Baloncesto Badajoz y Siglo XXI Don Benito consiguieron importantes triunfos en Mérida ante FD Mérida y Bosco, y Fundación Cereem Plasencia sumó la segunda consecutiva frente a Vitaly La Mar BCB.

En la Liga Ribésalat (Primera femenina) Alter Enersun Al-Qázeres se llevó el derbi cacereño contra San Antonio, lo que le permite seguir cogiendo buenas sensaciones tras el mal inicio de temporada, y Baloncesto Badajoz cayó en casa ante un buen CEI Toledo.

1ª Nacional Masculina - 6ª jornada

ADC La Comuna Creativa 73 - CBA Maristas 64

El plato fuerte de la jornada no defraudó y el líder de la liga superó al segundo en un igualado y emocionante duelo. A pesar de que CBA lideró el choque con pequeñas ventajas durante los tres primeros periodos, este llegó empatado a 62 a falta de seis minutos para el final. La experiencia de los cacereños no les hizo doblegarse en esos instantes -liderados por un gran Daniel Cambero- ante el poderío físico visitante, llevándose finalmente el encuentro. Ricardo Antonio (CBA) fue el jugador más valorado con 20 de valoración.

Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Vipres 47 - S. XXI Don Benito 76

Los donbenitenses asaltaron la cancha emeritense sin dar opciones a Bosco, que se resistió en la primera mitad pero que sucumbió en una gran segunda parte de los visitantes, que tuvieron un buen día de cara al aro (40% en tiros de campo). Miguel Ángel Adamez (S.XXI) firmó una gran actuación con 33 de valoración.

FD Mérida Patrimonio de la Humanidad 45 - BB Baloncesto Badajoz 70

Baloncesto Badajoz sigue con su gran temporada y en esta ocasión se hizo con una victoria contundente en Mérida, en un partido en el que fueron dueños del marcador de principio a fin, y que dejaron sentenciado en el descanso. Adrián Parra (BB) destacó en el apartado estadístico con 19 de valoración.

Fundación Cereem CB Plasencia 73 - Vitaly La Mar BCB 64

El equipo placentino arrebató el triunfo a BCB en los últimos compases de un enfrentamiento de mucha alternancia en el marcador. Un parcial de 16 a 5 en los últimos cinco minutos decantó la balanza final en favor de los locales, gracias en gran parte a la actuación de Roberto Domínguez con 23 de valoración.

Liga Ribésalat / 1ª Nacional Femenina

Alter Enersun Al-Qázeres "B" 55 - San Antonio Cáceres Basket

El derbi cacereño de Primer Nacional femenina se decidió en los momentos finales. El filial del Al-Qázeres se llevó el triunfo gracias a una gran actuación en el cuarto periodo con un parcial de 22 a 9 con el que finiquitaron la remontada ante su rival. San Antonio pierde así fuelle en la lucha por la primera posición pero sigue segundo, mientras Al-Qázeres sigue con inercia positiva tras su mal inicio aunque aún en octavo lugar.

Baloncesto Badajoz 58 - CEI Toledo 68

Las pacenses se midieron al conjunto toledano, ante el que lucharon pero no pudieron superar y acumulan ya tres derrotas seguidas. Las visitantes llegaron con una ventaja de diez puntos al descanso, que supieron mantener hasta la conclusión del encuentro gracias en gran medida a la actuación estelar de su jugadora Ana González, que alcanzó los 38 puntos de valoración. Juda André (BB) sumó la cifra de 14 para las suyas.