Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

Unión se une a San Antonio y ya son matemáticamente primeros clasificados

Galería
Los de las Vegas Altas aseguran, como ya hiciera la semana pasada San Antonio en Primera Femenina, esa primera plaza al término de esta fase regular, a la que ya solo le quedan dos jornadas.

20ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- CBA JUNIOR 44 - 89 CD UNIÓN BALONCESTO:

Triunfo incontestable de los de las Vegas Altas, que de esta forma certificaron matemáticamente acabar como primeros clasificados la temporada regular, ya que se han puesto tras esta victoria con 16-1, y su más inmediato perseguidor, ADC, está 13-4, por lo que ya no es posible que nadie alcance a Unión en las dos jornadas que restan.

Miguel Kiala fue el más destacado del partido, y lideró la victoria visitante con 33 de valoración, sobresaliendo en el bando local Ricardo Antonio con 12.

- CBA SENIOR 93 - 71 BCB VÍTALY:

Derbi sorprendentemente desigual que se llevó CBA tras imponerse en cada uno de los cuartos del encuentro. Poco a poco fueron marcando diferencias y BCB se vio superado en todo momento, sin ser capaces de reaccionar al ritmo que impusieron los locales.9-8 se coloca CBA y con 12-6 se queda BCB, ocupando todavía la tercera plaza tras la derrota de Plasencia.

Gabor Glatz fue el mejor valorado con 30, mientras que en Vítaly merece mención especial Daniel Callejo, que acabó con 20.

- ADC LA COMUNA CREATIVA 66 - 54 FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA:

Emocionante derbi provincial disputado en el Macayo que se acabó llevando ADC, que está haciendo un excelente tramo final de temporada y se ha postulado como clara alternativa a Unión, manteniéndose fuerte desde hace ya algunas jornadas en esa segunda plaza. Esta es la 13ª victoria de una temporada liguera en la que solo han cosechado 4 derrotas. CB Plasencia, por su parte, vuelve a perder tras dos jornadas sin hacerlo y se aleja ligeramente del conjunto local, al que matemáticamente ya no puede alcanzar en las dos jornadas que quedan, ya que su balance actual es 11-7.

El jugador más valorado estuvo en los visitantes, y fue Hugo Muñoz, que acabó con 19, destacando entre los ganadores Raúl Hermoso con 16.

- CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA 59 - 75 CIVITAS BB:

Superioridad clara la mostrada por BB en este encuentro, dominado sobre todo gracias a unos excelentes primer y tercer periodos, en los que supieron sacar una ventaja que a la postre sería definitiva e inalcanzable para los emeritenses. Cuentamas se queda matemáticamente en esa décima posición, en la que acabarán la liga regular. Por su parte, Civitas se pone con el cuarto mejor balance del campeonato, superando a Plasencia, con 11-6.

Alejandro Gallego marcó 20 de valoración en los locales, por los 18 con los que finalizó el encuentro Lorido por los visitantes.

- CB SIGLO XXI 73 - 62 CP BOSCO:

Tras una primera mitad tremendamente igualada, Siglo XXI tomó una ligerísima ventaja antes del descanso (33-32), la cual aumentó holgadamente en el tercer periodo, en el que tras un 19-10 de parcial consiguió distanciarse lo necesario en el marcador para poder mantener esa ventaja hasta el final del encuentro. Los de Don Benito se colocan cerca del 50% de victorias, y ahora mismo están 8-10. Bosco, sin embargo, se queda en esa zona baja de la tabla, en novena posición, con 5-13.

Los mejores jugadores del partido fueron Miguel Ángel Adamez por parte local, que con sus 40 dígitos de valoración se convierte en el mejor jugador de la jornada, y Leonardo Jaén en los visitantes, que finalizó el encuentro con 22.

17ª Jornada 1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT):

- El ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA ya jugó el partido correspondiente a esta jornada 17 del campeonato el pasado 26 de febrero, ganando a BALONCESTO POLÍGONO TOLEDO por 64-57. Sin embargo, eso no les quitó tener actividad este fin de semana, porque el conjunto filial del militante en Liga Femenina Challenge aprovechó para disputar el viernes su partido aplazado de la jornada 16, en el que vencieron por 65 - 56 a FERIAL PLAZA GUADALAJARA BASKET, exactamente el mismo resultado que le otorgaría también la victoria al otro equipo cacereño de la competición ayer domingo en Guadalajara. Fue una victoria cimentada sobre todo en el primer cuarto, en el que endosaron un parcial de 22-7 a sus rivales, cogiendo una ventaja que se dedicarían a mantener el resto del encuentro.

- CB CUENCA FEMENINO 50 - 39 CIVITAS BB:

Empezó mejor el conjunto manchego, y se fue 7 arriba al final del primer cuarto. Sin embargo, Civitas reaccionó de forma muy contundente, ganado el segundo periodo 4-12, lo que les permitía irse al descanso uno arriba. Pero tras el paso por vestuarios rindió mucho mejor Cuenca, y fue metiendo pequeños parciales a su favor que acabarían con las esperanzas de victoria de las pacenses, que se quedan con 6-10 en la parte baja de la clasificación.

- FERIAL PLAZA GUADALAJARA BASKET 56 - 65 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET:

Suma y sigue para San Antonio, que a pesar de tener asegurada su primera plaza en la liga regular no paran de ganar. Salieron a tope las cacereñas, y cogieron siete de ventaja al finalizar el primer cuarto, ventaja que irían administrando y aumentando poquito a poco ene l resto del encuentro. Esto hace que las visitantes se coloquen con 15-2, como decíamos, ya inalcanzables para cualquier otro equipo en esa primera plaza.