Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

Los favoritos ganan y todo sigue igual

Galería
Jornada con victorias de BCB, BB, CB Plasencia y CD Unión para que todo siga igual en categoría masculina. En Primera Femenina solo se disputó un partido con presencia extremeña.

19ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- BCB VÍTALY 79 - 68 CBA JUNIOR:

Partido adelantado de la jornada 19 que se disputó el pasado miércoles entre dos de los equipos de la capital pacense. Empezó mucho mejor CBA Junior, que se impuso en el primer parcial por 10-17, obligando a los locales a reaccionar en el segundo periodo, el cual ganaron por 7 puntos para llegar empate a 33 al descanso. Tras el paso por vestuarios continuó la igualdad, y se entró al último tramo de partido con CBA 3 arriba. Esta ventaja, sin embargo, se vería rápidamente anulada y BCB consiguió darle la vuelta al partido e incluso marcharse con un resultado amplio para encarar con tranquilidad el final del encuentro, sumando su victoria número 12 de la temporada en 17 partidos. CBA Junior se queda en el final de la tabla con 5-11.

Los mejores del partido fueron Andrés Brugera por parte local, con 20 de valoración, y Bartosz Habiera en los visitantes, quien sumó 14.

- C.P BOSCO 72 - 92 CÍVITAS BB:

Fue un encuentro con tres cuartos bastante igualados, en los que BB demostró una ligera ventaja, pero el periodo donde realmente se estableció la diferencia más grande que a la postre acabaría siendo definitiva fue el segundo, donde los pacenses se impusieron por 13-27, cogiendo una distancia favorable que Bosco se vería incapacitado a recortar en el resto del partido. Los emeritenses se quedan novenos con 5-12 y los visitantes siguen a la caza de los de arriba con 10-6, situándose en quinta posición.

En Bosco destacó Víctor Mena, que acabó con 16 de valoración, mientras que por el Cívitas BB Lorido estableció la estremecedora marca de 49 dígitos de valoración, siendo el más destacado de la jornada.

- FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA 72 - 61 CBA SENIOR:

Parece que recupera sensaciones el conjunto de la capital del Jerte, que cosechó una victoria de mérito contra el equipo senior de CBA, cimentada especialmente en un tercer cuarto que fue el único con claras diferencias en el marcador, en el cual los locales se impusieron por 26-19. Vuelve a pensar en playoffs el Fundación Ceerem, que está ahora mismo como cuarto conjunto con más victorias de la categoría con 11-6. Por su parte, CBA se queda definitivamente en tierra de nadie y no se jugará nada en el final de temporada, teniendo la marca tanto de victorias como derrotas en 8.

Roberto Domínguez fue el mejor de Plasencia con 21 de valoración, misma marca que obtuvo Meli Douanla para CBA.

- CD UNIÓN BALONCESTO 91 - 45 CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA:

Pasó el rodillo el equipo de las Vegas Altas, que demostró la clara diferencia que hay en la tabla entre los dos conjuntos. Se vio claro desde el principio quién iba a llevar la iniciativa del partido, y solo en la primera parte vimos un parcial de 55-17 favorable a los locales. A partir de la salida de vestuarios vimos un encuentro diferente, con un Unión mucho más conservador que se dedicó a defender con mucha comodidad la ventaja cosechada hasta entonces y un Mérida que siempre buscó la honorabilidad en la caída. Los locales siguen imparables con 15 victorias en 16 partidos y los emeritenses siguen con su racha negativa sin pasar de las dos victorias esta temporada.

Abdel Gomes firmó 25 de valoración para Unión, por los 12 que consiguió Juan Díaz en el bando visitante.

- Descansó: ADC LA COMUNA CREATIVA.

16ª Jornada 1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT):

De nuevo jornada loca en Primera Femenina, ya que SAN ANTONIO CÁCERES BASKET jugó su partido correspondiente a esta decimosexta jornada el pasado 19 de febrero, ganando por 72-54 a CLÍNICA CARDIOREAL BASKET CERVANTES.

Por su parte, el ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA aplazó su duelo contra FERIAL PLAZA GUADALAJARA BASKET una semana, jugándose este próximo viernes 24 de marzo a las 20:30 en el Pabellón Juan Serrano Macayo.

Esto nos deja un único equipo extremeño protagonista este fin de semana:

- C.B. CEI TOLEDO UNIVERSIDAD LABORAL 69 - 64 CIVITAS BB:

Empezó el partido mucho mejor el equipo pacense, que anotó con más facilidad que sus rivales en el primer periodo, el cual dominó por un parcial de 9-15. Pero a partir de ahí las locales comenzaron a meter puntos con más facilidad, y a BB cada vez le costaba más seguir el ritmo, aunque es cierto que no se fue del partido en ningún momento, y ya solo fue al final del último cuarto cuando se les acabó de escapar la victoria final. Civitas se queda con un balance de 6-9 esta temporada, igualándoles a victorias su rival del pasado sábado, que se ha situado 6-10. El duelo del próximo fin de semana en Cuenca será decisivo para el BB, que de ganar se alejaría definitivamente de la zona peligrosa de la tabla.