Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

CD Unión no falla y BCB se lleva el duelo de la jornada

Foto de: Departamento de Comunicación de CP Bosco Foto de: Departamento de Comunicación de CP Bosco
Galería
BCB se acabó llevando el derbi pacense en Primera Masculina tras un final de infarto en una jornada en la que CB Plasencia volvió a ganar y Unión sigue imparable. En Primera Femenina San Antonio se lleva el derbi extremeño y AlQázeres sigue en racha.

17ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- C.P BOSCO 51 - 89 CD UNIÓN BALONCESTO:

El duelo provincial de Badajoz era el encargado de abrir el fin de semana, y CD Unión demostró que tenía pocas ganas de especular con el resultado, porque tras un primer periodo con alternativas para los dos, los de las Vegas Altas pisaron el acelerador y se marcharon claramente en el segundo cuarto, manteniendo el ritmo en el tercero para entrar al último ya con todo decidido con el marcador de 34-69. Unión Baloncesto sigue firme en el primer puesto de la tabla con 13-1, quedándose Bosco en la octava plaza con 5-11.

Leonardo Jaén fue el mejor local con 14 de valoración, destacando en el bando visitante David Garzón con 20.

- BCB VÍTALY 66 - 65 CÍVITAS BB:

Derbi pacense que no decepcionó, con un partido igualadísimo decidido en el último suspiro. La igualdad con la que llegaban ambos equipos en la clasificación fue un buen preludio de lo que nos esperaba en la cancha, con un duelo lleno de intensidad y emoción que acabó resolviéndose en la última jugada del partido. BCB supera a BB en la tabla y se coloca con 10-5, quedándose Cívitas con 9-5.

Los mejores del encuentro fueron, por parte local, Adrián Zambrano, que sumó 25 de valoración, y por parte visitante Daniel Brioa llegó hasta los 29.

- C.B. SIGLO XXI 77 - 63 CBA SENIOR:

El partido comenzó con mucha igualdad, aunque con una ligera ventaja para los locales, que se fueron 6 arriba al descanso, pero tras el entretiempo salió mucho más enchufado todavía Siglo XXI, y con un parcial de 26-17 dejaron el encuentro visto para sentencia antes del último cuarto. Con esta victoria Siglo XXI se pone con 7-9, y se queda a una sola victoria de CBA, que ahora está 8-7.

Por parte local destacó Miguel Ángel Adamez, que hizo la friolera de 37 de valoración, siendo Cristian Rodríguez el mejor de CBA con 26.

- FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA 65 - 57 CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA:

Llegaban a este partido dos equipos con muy malas dinámicas, y eso se notó desde el principio, con muchos tiros fallados y mucho miedo a perder. En el último cuarto estuvo más acertado el conjunto local, que supo anotar cuando más lo necesitaban, y de esta forma cortaron la racha de tres derrotas consecutivas que tenían tras un mal mes de febrero. CB Plasencia se coloca con 10-5 tras la victoria. Los emeritenses, por su parte, suman ya su novena derrota seguida, y no ganan precisamente desde su partido contra Plasencia en la primera vuelta. Su balance actual es de 2-12.

Hugo Muñoz fue el mejor jugador de los norteños, con 16 de valoración, destacando por los visitantes José Miguel Elías con 19.

- Descansó: CBA JUNIOR.

14ª Jornada 1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT):

- SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 77 - 51 CIVITAS BB:

Derbi extremeño al que los dos equipos llegaban con mucho en juego. Las locales querían volver a la victoria tras su derrota en el duelo cacereño la semana anterior, y las pacenses buscaban su segunda victoria consecutiva para meterse de lleno en la lucha por los puestos de cabeza. Y con igualdad empezó el encuentro, en el que hasta la segunda mitad no vimos el dominio claro de San Antonio, que subió su nivel defensivo y se marchó definitivamente en el marcador para sumar su decimotercera victoria del curso. BB se queda con 6-8 en la zona media de la tabla.

- ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA 78 - 31 C.B. CEI TOLEDO UNIVERSIDAD LABORAL:

Las cacereñas ampliaron su buen momento de forma, sumando contundentemente su novena victoria del año y colocándose en la tercera posición de la tabla. En el partido del pasado domingo apretaron el acelerador en el primer y último cuartos, sumando entre los dos un parcial de 51-10 que les dejó en bandeja el triunfo. Excepcional momento de forma de AlQázeres, que ahora mismo parece imbatible en esta categoría.