Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

Unión y BB triunfan en Primera Masculina y AlQázeres tira de épica con dos victorias tras prórroga en Primera Femenina

Galería
ADC también mantiene el ritmo de cabeza ganando a Bosco y San Antonio es más líder a pesar de la derrota en el derbi.

16ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- CBA JUNIOR 60 - 64 CB SIGLO XXI:

Partido igualadísimo en Badajoz, alternándose ligeras ventajas en el marcador para los dos equipos hasta el minuto final, en el que los visitantes supieron jugar los momentos decisivos y acabar sumando su sexta victoria del curso. Junior se queda con 4-10 en la novena plaza.

Por los locales sobresalió Habiera, con 18 de valoración, mientras que en el bando rival el mejor fue Garrido con 30.

- CD UNIÓN BALONCESTO 95 - 73 BCB VÍTALY:

El primer cuarto estuvo competido, y ambos equipos mantenían más o menos las distancias, pero a partir del segundo BCB dejó de anotar con facilidad y Unión aprovechó para distanciarse claramente antes del último cuarto, en el que los visitantes recortaron distancias y lograron maquillar el resultado. Los de Vegas Altas siguen en cabeza con 12-1, quedándose Vítaly con 9-5.

Destacó por encima de todos Dani Wiliam, que acabó el partido con 41 de valoración, gracias principalmente a sus 34 puntos y 9 rebotes. Álvaro Mancera fue el mejor de BCB con 15.

- ADC LA COMUNA CREATIVA 76 - 47 CP BOSCO:

Los cacereños mantienen el pulso por la cabeza de la tabla tras sumar su 11ª victoria del curso. Fue un partido decidido sobre todo en el segundo y tercer cuartos, en los que los locales acumularon un parcial de 47-18 para dejar sentenciado el encuentro antes del último periodo. 11- 4 es el balance de La Comuna Creativa y 5-10 el de los emeritenses.

El más destacado de ADC fue Raúl Hermoso, con 34 puntos de valoración, mientras en Bosco Jesús Colado sumó 11.

- CIVITAS BB 87 - 74 FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA:

Tremendo partido en la mañana de domingo vivimos en Badajoz, donde tuvimos emoción e intensidad a partes iguales. BB consiguió imponerse con unos excelentes primer y tercer cuartos, en los que abrieron una distancia que los norteños no pudieron cerrar al final. Civitas se coloca 9-4 y supera a los placentinos, que suman su tercera derrota consecutiva y se coloca con 9-5.

Los jugadores más destacados de ambos conjuntos fueron Luis Lorido, de BB, con 36 de valoración, y Bruno Baillo, de CB Plasencia, con 20.

- Descansó: CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA.

13ª Jornada 1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT):

- SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 77 - 84 ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA:

Probablemente haya sido el partido del fin de semana. Dos prórrogas hicieron falta para decidir el derbi cacereño, en el que acabó imponiéndose AlQázeres con una segunda prórroga tremenda, en la que superaron a San Antonio por 6-13. De esta forma las visitantes conseguían la que hasta este momento era la séptima victoria seguida del año, y las locales salían derrotadas de un partido por segunda vez en esta liga.

- CIVITAS BB 53 - 49 BALONCESTO POLÍGONO TOLEDO:

Volvió a la senda de la victoria el equipo pacense, que supo sacar su mejor versión cuando más lo necesitaba y vencieron a las segundas clasificadas. Tras un primer periodo igualado, las toledanas tomaban distancia en el segundo, pero tras el descanso reaccionaron las de Badajoz, que le dieron la vuelta al partido y pusieron sexta victoria en el casillero.

- ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA 64 - 57 BALONCESTO POLÍGONO TOLEDO:

Por si acaso no hubo bastante el sábado con ese final de infarto en cancha de San Antonio, volvimos a tener prórroga en el Macayo, aunque en esta ocasión solo hizo falta una para decidir al vencedor, que fue de nuevo el conjunto del AlQázeres. De nuevo un 13-6 en el tiempo extra sirvió para sumar la octava victoria de lo que llevamos de temporada, todas ellas conseguidas además de forma consecutiva. Toledo se queda, tras estas dos derrotas del fin de semana, con un balance de 9-5, manteniéndose, eso sí, en segunda posición, pero mucho más lejos de San Antonio.