Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

CD Unión sigue intratable en liga y el Alqázeres sigue imparable sumando la quinta consecutiva en el derbi

Álex Pérez, de CB Plasencia, que tuvo que ser atendido y por fortuna ya se ha recuperado. Ánimo!! Álex Pérez, de CB Plasencia, que tuvo que ser atendido y por fortuna ya se ha recuperado. Ánimo!!
Galería
CD Unión dio un golpe de autoridad en Plasencia en una jornada en la que ADC se puso segundo y el Alqázeres se llevó el derbi en Primera Femenina.

15ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA 43 - 73 CD UNIÓNBALONCESTO:

Golpe de autoridad dado por el equipo de las Vegas Altas en la cancha de los que hasta esta jornada eran los segundos clasificados. Ya desde el principio los visitantes empezaron a marcar distancias yéndose nueve arriba al final del primer cuarto. La distancia aumentaría en el segundo y un parcial de 8-23 en el tercero dejaba el encuentro absolutamente sentenciado. El susto fue para Álex Pérez, del CB Plasencia, que tuvo que ser atendido por la ambulancia a pie de pista, aunque por fortuna ya se ha recuperado y descansa tranquilamente en su casa. ¡¡Ánimo!!

Dani William fue el mejor del partido con 22 de valoración, siendo clave en el triunfo de Unión, mientras Hugo Muñoz sumó 9 de valoración para Plasencia para ser el más destacado de los suyos.

- ADC LA COMUNA CREATIVA 67 - 51 CBA SENIOR:

Gran partido vivido en el Macayo, con sobre todo una primera parte igualadísima. Empezaba dominando el ADC por 19-11, pero contestaba en el segundo cuarto CBA con un parcial idéntico para llegar al descanso 30-30. En el tercer cuarto ADC se escapaba solo por 4, pero un 21-9 en el último periodo dejó el triunfo en casa para colocar a los locales segundos en la clasificación con 10 victorias.

Carlos Lejarraga fue el mejor de ADC con 19 de valoración. Por parte de CBA el más destacado fue Garny Nivar, también con 19.

- C.B. SIGLO XXI 73 - 53 CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA:

Octava derrota consecutiva para Mérida, que no pudo en ningún momento con el ritmo que marcaron los de Don Benito, que suman de esta forma su quinta victoria del curso y meten una distancia muy importante con la zona de peligro.

Rafael Adamez se erigió como jugador mejor valorado en Siglo XXI con 21 créditos de valoración, siendo Alejandro Gallego el mejor de Mérida con 20.

- C.P BOSCO 71 - 81 BCB VÍTALY:

Novena victoria del curso para BCB, que ganó un partido muy igualado en el que Bosco estuvo en el partido hasta el final. Comenzaron mejor los visitantes, y se fueron al final del primer cuarto 12 arriba (21-33). En el segundo cuarto pudieron mantener las distancias e incluso aumentarlas ligeramente, pero ya en la segunda parte, sobre todo en el último parcial, los locales reaccionaron y se mantuvieron en el partido, aunque Vítaly supo administrar su ventaja cosechada hasta ese momento a la perfección. BCB está cuarto con 9-4 y Bosco se queda octavo con 5-9.

Leonardo Jaén fue el mejor de los emeritenses y sumó un total de 29 dígitos de valoración al final del partido, mientras que por los vencedores el mejor fue Mario Gil con 22.

- Descansó: CÍVITAS BB.

12ª Jornada 1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT):

- CD GRUPO 76-ALKASAR 51 - 65 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET:

Décimo triunfo del curso para San Antonio, que sigue una semana más al frente de la clasificación gracias a esta victoria en Ciudad Real. Las cacereñas consiguieron imponerse en cada uno de los tres primeros parciales y eso, unido a una gran superioridad en el rebote, el cual dominaron por 32 a 41, les acabó sirviendo para vencer.

- ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA 81 - 53 CIVITAS BB:

Tremenda la racha que está encadenando el conjunto cacereño, que ha ganado de esta forma su quinto partido consecutivo y se ha metido de lleno en la lucha por los puestos nobles de la clasificación. La victoria se cimentó sobre todo en el tercer cuarto, en el que AlQázeres se impuso por un parcial de 29-9. Las locales superan así a las pacenses en la clasificación, ya que ambos equipos tienen 5 victorias, pero Civitas ha jugado un partido más.