Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

CBA SENIOR, PRIMER LÍDER EN 1ª NACIONAL MASCULINA

Siglo XXI vs. BCB Grupo Preving (BCB) Siglo XXI vs. BCB Grupo Preving (BCB)
ADC La Comuna Creativa, Bosco y BCB Grupo Preving también ganaron en la primera jornada

La primera jornada en Primera División Nacional masculina concluyó con las victorias de City of Badajoz Academy Senior, ADC La Comuna Creativa, CP Bosco y BCB Grupo Preving; con el liderato de los primeros por la mayor diferencia de puntos obtenida, y donde destacó el partido que BCB ganó a CB Siglo XXI por la mínima diferencia en un ajustado último cuarto. Ferretería Morala BCN y CD Unión Baloncesto, con el partido aplazado, y Fundación Ceerem CB Plasencia, que descansó, tendrán que esperar al próximo fin de semana para debutar.

CP Bosco 66 - CBA Junior 59

El partido entre Bosco y City of Badajoz Junior abría la temporada de Primera Nacional y resultó bastante igualado y aunque los locales, con un bloque más experimentado, manejaran siempre una ligera ventaja en el marcador, esta apenas llegó a superar los diez puntos durante unos minutos, y los visitantes disputaron el encuentro con opciones de victoria hasta el final. CP Bosco consigue con este triunfo el primero en esta nueva aventura del club pacense en la categoría senior regional por excelencia. Jaime Paredes (CBA) consiguió la mejor valoración con 23.

CBA Senior 78 vs. Cuentamas Asesoría Mérida 45

City of Badajoz Senior, uno de los mejores equipos de la pasada campaña en Primera Nacional, comenzó su andadura esta temporada con victoria y se colocó como líder tras esta primera jornada, gracias al abultado resultado frente al conjunto emeritense. La ventaja de los locales desde el inicio fue creciendo, cuarto a cuarto, hasta alcanzar una máxima de 38 puntos en el tercer cuarto. Los emeritenses, superados casi todo el partido por el veloz y agresivo juego de sus rivales, pudieron subsanar su actuación y terminar el partido con una buena actuación en el último cuarto. Meli Douanla (CBA) firmó la mejor actuación con 23 de valoración.

ADC La Comuna Creativa 71 vs. Civitas Pacensis BB 54

ADC venció a Civitas Pacensis en un enfrentamiento frecuente en las últimas temporadas de Primera Nacional y parece dispuesto un años más a ser uno de los más fuertes en la lucha por entrar en la Final a 4. Los dos conjuntos disputaron un encuentro entretenido, en los primeros quince minutos controlado por los pacenses y en los siguientes quince por los cacereños, para llegar al inicio del cuarto periodo con una ligera ventaja local de cinco puntos, a la que sumaron en los instantes finales un gran acierto en ataque, sentenciando así el duelo. Daniel Cambero (ADC) fue el más destacado con 22 de valoración.

CB Siglo XXI 81 vs. BCB Grupo Preving 82

El partido más emocionante en la primera jornada de Primera Nacional lo jugaron Siglo XXI y BCB. A pesar de la igualdad reflejada en el resultado final, los visitantes tuvieron un aparente control del encuentro casi desde el pitido inicial hasta el final, gozando de la máxima diferencia en el tercer cuarto. Justo en ese momento, con el marcador en 44-59, coincidieron en la pista la desconexión del equipo pacense con los mejores momentos locales, que en cinco minutos le dieron la vuelta al resultado (62-63) y dejaron toda la emoción para el último periodo. Tras un largo "intercambio de golpes" llegó la canasta ganadora a falta de treinta segundos, de Adri Zambrano, que inclinó el triunfo en favor de los visitantes. Fernando González (S.XXI) realizó la mejor actuación del fin de semana, con 33 de valoración.