Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

CITY OF BADAJOZ ACADEMY SE COLOCA LÍDER EN SOLITARIO DE 1ª NACIONAL

Las chicas del San Antonio durante un tiempo muerto. Foto: twitter @SanAntonioCc Las chicas del San Antonio durante un tiempo muerto. Foto: twitter @SanAntonioCc
El conjunto pacense arrebata el liderato de 1ª Masculina a ADC al final de la primera vuelta y Alter Enersun Al-Qázeres se reafirma como favorito en 1ª Femenina.

1ª Nacional Masculina

CBA Guadalupe 95 - FD Mérida 54

City of Badajoz Academy Guadalupe llega al parón de Navidad como líder de 1ª Nacional Masculina, tras finalizar esta primera vuelta de la temporada. El encuentro fue desde el comienzo liderado por los pacenses, que en ningún momento dieron sensación de debilidad y alcanzaron la máxima diferencia con el resultado final. Carlos Balderas (CBA) con 21 de valoración y Pablo Roldán (FDM) con 17 fueron los más destacados.

UB Almendralejo 77 - Civitas Pacensis BB 76

Los locales superaron a los pacenses tras un gran tercer cuarto (25-13), en un encuentro que BB había comenzado dominando hasta el descanso. Durante el último periodo ambos equipos mantuvieron un duelo emocionante que acabó resolviendo Almendralejo por un punto. Destacaron Antonio Rueda (UBA) con 35 de valoración y Teodoro Hernández (BB) con 26. Los de Tierra de Barros se sitúa así en tercer lugar en la clasificación.

AD Moraleja CB 76 - Ferretería Morala BCN 51

Desde el inicio del choque Moraleja fue superior a su rival, manejando una ventaja que fue en aumento con el paso de los minutos y llegaron a obtener los locales una máxima ventaja de 33 puntos en el cuarto periodo. Lamar Saine (ADM) con 27 de valoración y Franco Badami (BCN) con 22 fueron los mejores. Moraleja se asienta así en mitad de tabla mientras que Navalmoral continúa en penúltima posición.

Dehesa del Conde Maristas 90 - Electromercantil CB Plasencia 69

El enfrentamiento entre pacenses y placentinos comenzó igualado, aunque siempre con los locales por delante en el marcador, pero antes del descanso Maristas apretó y se marchó 15 puntos arriba. La ventaja siguió aumentando en el tercer periodo, con el equipo local apoyado en la gran actuación de varios de sus jugadores -hasta seis en dobles dígitos- y sentenció la victoria. Las mejores actuaciones llegaron de las manos de Carlos Martín (Maristas) con 18 de valoración y Daniel García (CBP) con 25.

Los primeros cuatro equipos de la clasificación tras esta primera vuelta han sido CBA Guadalupe, ADC La Comuna Creativa, UB Almendralejo y Dehesa del Conde Maristas y jugarán la Copa Extremadura el fin de semana del 15 y 16 de enero en formato de final a 4.

Liga Ribésalat - 1ª Nacional Femenina (CLM-EXT)

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 53 - Club Baloncesto Albacete 44

Primero y segundo de la clasificación se midieron en un bonito enfrentamiento, del que salieron victoriosas las cacereñas, que rompieron la igualdad con la que se llegó al descanso (29-26) con una pequeña ventaja en el tercer cuarto, que consolidaron en los últimos minutos del choque para conseguir el triunfo más caro hasta el momento. El filial del Al-Qázeres se queda así como único conjunto invicto de la temporada en 1ª Nacional Femenina. A destacar las actuaciones de Mabel Galiana (Al-Qázeres) con 21 de valoración y Amparo Cantos (CBA) con 15.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 91 - Clínica Cardiorreal Basket Cervantes 33

Las cacereñas tuvieron su correspondiente cita doble el fin de semana, y en su segundo encuentro superaron con contundencia a las ciudarrealeñas, en una cita pospuesta desde la séptima jornada. Con ocho victorias y ninguna derrota -y un partido menos-, el bloque cacereño colidera la clasificación junto a CBA (8-1).

San Antonio Cáceres Basket 49 - Clínica Cardiorreal Basket Cervantes 46

Segundo triunfo de la temporada para las cacereñas, a las que les valió una buena actuación en la primera parte para vencer al colista de la liga pese a sufrir hasta el final del encuentro. Destacaron Laura Moro (SACC) con 16 de valoración y Miriam Pérez (Cervantes) con 14.

San Antonio Cáceres Basket 37 - Club Baloncesto Albacete 60

San antonio, sin embargo, cayó derrotado en su segundo partido del fin de semana, aplazado desde la segunda jornada, ante el segundo clasificado. Un duro CB Albacete asaltó la cancha de las cacereñas, que aguantaron a 10 puntos hasta el descanso, pero acabaron por sucumbir en el tercer cuarto.

CD Grupo76-Alkasar 74 - Civitas Pacensis BB 39

Civitas Pacensis no pudo conseguir la victoria en su visita a Alcázar de San Juan, donde sufrieron ante un equipo muy serio que tomó ventaja en el primer periodo y se aseguró el triunfo en el tercero. Las pacenses alargan de esta forma su racha negativa. Las mejores fueron Marina Díaz (G76) con 22 de valoración y Patricia Zurita (BB) con 15.

La Copa Ribésalat de Primera División Nacional Femenina se celebrará el fin de semana del 29 y 30 de enero, en un formato de final a 4, y CBA, Al-Qázeres y Grupo76 ya están clasificados, a la espera de que se determine el organizador del evento y por tanto se decida el cuarto equipo participante -el cuarto clasificado en caso de organizar el evento uno de los tres primeros.