Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

UBA ALMENDRALEJO TUMBA AL LÍDER

Foto de Manuel Molina/Pirron Sport Mérida Foto de Manuel Molina/Pirron Sport Mérida
Es la primera derrota de BB Baloncesto Badajoz.
La jornada 12 en la Primera Nacional deparó unos igualadísimos encuentros que acabaron resolviéndose en favor de los equipos locales. Pirron Sport Mérida, ADC Azuanet y UBA Almendralejo lograron la victoria esta semana.

UBA ALMENDRALEJO 72-64 BB BALONCESTO BADAJOZ

El primer tropiezo del líder ha llegado en Almendralejo. La racha de victorias consecutivas era de 11, contando Liga y Copa, pero los de Diego Lavado han conseguidos romperla. Una primera mitad muy igualada, con los locales casi siempre por delante, con rentas que nunca llegaron a superar los 6 puntos, dio paso a un tercer periodo donde UBA Almendralejo dio el zarpazo definitivo. Fue un 15-4 de parcial para finalizar este periodo el que le permitió marcharse 12 arriba al inicio del último cuarto. Los de Fernando Méndez lo intentaron, llegando a ponerse a 4, pero a los locales no les tembló la mano y sacaron un triunfo que les deja matemáticamente en la tercera posición final. Los pacenses deberán esperar para confirmar la primera plaza, que les daría acceso directo a la Final Four por el título de Liga. Los máximos anotadores del encuentro fueron Félix Ortiz (UBA) y Juan Valerio (BB) con 24 puntos cada uno.

Vídeo del partido

PIRRON SPORT MÉRIDA 64-59 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET

Victoria y average se ponían en juego en este partido y ambos aspectos cayeron del lado emeritense. Álvaro Somovilla solo tuvo a siete jugadores a su disposición, lo que no le impidió realizar un gran comienzo, yéndose al final del primer cuarto con un buen 15-22 a su favor. Sin embargo, el segundo parcial fue demoledor en favor local: 21-7 para los de ‘Palu’ Rodríguez, lo que le permitió ir por delante durante todo el tercer periodo, llegando a tener una renta máxima de 14 puntos. Pero de nuevo apareció la mejor versión del cuadro colegial, que llegó a voltear el electrónico en el último acto. En los minutos decisivos fueron los emeritenses quienes estuvieron más lúcidos en sus ataques, logrando el botín deseado: victoria y average particular, vital para la clasificación final. Destacaron Marcel Sol (MER), con 24 puntos y Khadim Fall (SAN), con 20.

ADC AZUANET 74-69 INICIA-SAN JOSÉ

Importante triunfo para los de Alberto Sáez Vela, aunque no exento de sufrimiento. Un buen comienzo local ponía las primeras diferencias significativas. Al final del primer acto se llegaba con un 21-14 que se vio aumentado durante los primeros minutos del segundo periodo hasta los 14 puntos de renta (30-16). En ese momento los de Manuel Maldonado reaccionaron y se acercaron notablemente, llegando 6 abajo al descanso (38-32). En el tercer periodo se culminó la remontada visitante, con un 7-17 que ponía el 45-49 a dos minutos para el final del periodo. Esos dos minutos los aprovechó ADC Azuanet para volver a ponerse por delante y llegar 54-52 al inicio del último periodo. El partido se decidió por detalles, como el 4 de 4 desde la línea de personal en el último minuto para los locales, que siguen en la pelea por el factor cancha en Playoffs. Destacaron Alejandro García (ADC), con 14 puntos y Gonzalo Sánchez (ISJ), con 17.

DESCANSÓ: GRUPO PREVING BCB