Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

TRIUNFOS PARA GRUPO PREVING BCB, UBA ALMENDRALEJO Y ADC AZUANET

Triple empate en la lucha por la cuarta plaza.
La jornada 11 en Primera Nacional se celebró este pasado fin de semana, dejando las victorias de Grupo Preving BCB, UBA Almendralejo y ADC Azuanet, este último en el derbi cacereño ante San Antonio Cáceres Basket. Este resultado deja un triple empate en la lucha por la última plaza con factor cancha en Playoffs.

GRUPO PREVING BCB 70-65 PIRRON SPORT MÉRIDA

Victoria del equipo pacense en un encuentro muy igualado en el que la aportación coral dirigida magistralmente por Iñaki Uriz dejó sin premio la excelsa actuación, una vez más, de Marcel Sol. El acierto local desde el perímetro abría las primeras brechas en el electrónico, aunque eran rápidamente cerradas por los emeritenses. La igualdad continuó durante el segundo cuarto y casi todo el tercero, hasta que en los minutos finales los de Pablo Cuevas lograron ponerse 9 arriba. Sin embargo, los de ‘Palu’ Rodríguez se recompusieron una vez más, logrando acercarse y dejar el triunfo en el aire. Los errores en el minuto final en los tiros libres acabaron con sus opciones y Grupo Preving BCB se lleva una victoria que le asegura la segunda plaza, aún con opciones de alcanzar a BB Baloncesto Badajoz. Los máximos anotadores fueron Andrés Brugera (BCB), con 19 puntos y Marcel Sol (MER), que acabó con 30.

Vídeo del partido

INICIA-SAN JOSÉ 68-83 UBA ALMENDRALEJO

Cómodo triunfo del cuadro de Diego Lavado en Villanueva de la Serena. La superioridad visitante fue manifiesta desde la mitad del primer cuarto, donde comenzó un parcial de 2-13 que dio paso a un 0-13 en el segundo. Al descanso la diferencia ya era amplia: 20-40. En la reanudación se vio un baloncesto donde los ataques superaron a las defensas y los de Manuel Maldonado se beneficiaron del intercambio de golpes. Tanto fue así que se llegaron a acercar a 8 puntos tras un 13-0 de parcial al inicio del último periodo. Los almendralejenses salvaron la papeleta desde la línea de personal, ya que anotaron los 15 puntos de este cuarto desde ahí. Agustín Gordo (ISJ), con 23 puntos y Félix Ortiz (UBA), con 20, fueron los máximos anotadores.

SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 79-80 ADC AZUANET

Al igual que en la primera vuelta, el derbi cacereño se resolvió por un solo punto de diferencia. Pero esta vez fue el conjunto que dirige Alberto Sáez el que sonrió al final. Fue un partido de alternancias, con buenos minutos en ataque de los dos equipos al comienzo. En el segundo periodo vino el atasco ofensivo del equipo colegial que le hizo mantenerse por debajo en el marcador durante muchos minutos. La renta llegaba a los dobles dígitos en este cuarto y también mediado el tercero, cuando comenzó la remontada local. Poco a poco se fueron acercando para rebasar a su rival a 6 minutos del final. Desde ese momento hasta la finalización del encuentro hubo 7 cambios de ventaja, 3 de ellas en el último minuto. Fueron dos tiros libres de Moisés Jiménez los que dieron el triunfo al equipo que esta vez ejercía como visitante en el Serrano Macayo. Destacaron Vieux Kasse (SAN), con 24 puntos y el propio Moisés Jiménez (ADC), con 19. Este resultado deja a tres equipos empatados (Pirron Sport Mérida, San Antonio Cáceres Basket y ADC Azuanet) en la pelea por la cuarta posición.

DESCANSÓ: BB BALONCESTO BADAJOZ