Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

BB BALONCESTO BADAJOZ NO FALLA Y SIGUE INVICTO

Triunfos también de Grupo Preving BCB y Pirron Sport Mérida.
El pasado fin de semana se celebró la jornada 9 en la Primera Nacional extremeña. Tres partidos que dejan muy destacado a BB Baloncesto Badajoz y a Grupo Preving BCB en una sólida segunda plaza.

SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 65-86 BB BALONCESTO BADAJOZ

Es el equipo a batir y a día de hoy nadie lo ha conseguido. El conjunto pacense suma 10 triunfos en 10 partidos disputados entre Liga y Copa tras superar al cuadro colegial en un encuentro que se rompió en los primeros compases del segundo cuarto. Hasta ese momento los cacereños aguantaron bien, pero cuando la diferencia alcanzó la decena de puntos nunca bajó de los dobles dígitos. Tras irse 16 arriba al descanso, BB sumó un 2-13 de salida en el tercer periodo que le hizo afrontar incluso con mayor tranquilidad el final de partido. Los máximos anotadores fueron Adrián Usó (SAN) con 14 puntos y Adrián Parra (BB), con 18.

GRUPO PREVING BCB 65-55 UBA ALMENDRALEJO

Partido de guarismos bajos que se resolvió a favor del cuadro local. La igualdad y las alternancias en el marcador se sucedieron durante la primera mitad, llegando al descanso con un 33-31 que dejaba todo por decidir para el segundo tiempo. Tras el paso por vestuarios la tónica era la misma, con el partido muy abierto. Sin embargo, en los últimos 5 minutos del tercer periodo llegó un parcial de 15-3 que decantó la balanza en favor de los locales, que consiguieron mantener una renta rondando la decena de puntos hasta el final del partido. Manuel Carpi (BCB), con 20 puntos y Félix Ortiz (UBA), con 16, fueron los más destacados por ambos bandos.

PIRRON SPORT MÉRIDA 65-63 ADC AZUANET

El encuentro más emocionante se vivió en la capital autonómica, donde emeritenses y cacereños dieron un gran espectáculo. Máxima igualdad en el primer periodo (11-11) que dio paso a un buen inicio visitante en el segundo, aunque la diferencia fue cerrada rápidamente por los locales. Tras el 21-25 al descanso, de nuevo era ADC quien estiraba la renta, hasta los 8 puntos. Pero otra vez frenaban los locales cualquier conato de rotura. Con un 43-45 se llegaba al inicio del último cuarto, que no empezaba bien para ninguno de los dos equipos. Sin embargo, a poco más de 5 minutos del final comenzó un parcial emeritense de 15-1 que ponía todo de cara para el triunfo local. Pese a ello, los cacereños no habían dicho su última palabra y se repusieron con un 0-8 que dio paso a un 1-7 tras una canasta local. Finalmente los cacereños se quedaron sin tiempo y el triunfo, en casa. Destacaron Marcel Sol (MER) con 21 puntos y Francisco Iglesias (ADC), con 13.

DESCANSÓ: INICIA-SAN JOSÉ