PORTADA - LA CRÓNICA

ADC LA COMUNA CREATIVA SIGUE IMPARABLE Y SAN ANTONIO RECUPERA SENSACIONES

Partido entre Siglo XXI Don Benito y FD Mérida Patrimonio de la Humanidad (Aldarach Fotografía) Partido entre Siglo XXI Don Benito y FD Mérida Patrimonio de la Humanidad (Aldarach Fotografía)
Los dos conjuntos cacereños destacan en sus ligas -masculina y femenina- de Primera Nacional, ADC como líder y San Antonio como mejor equipo extremeño

En la cuarta jornada de Primera División Nacional masculina ADC La Comuna Creativa logró un nuevo triunfo que le permite seguir como líder invicto de la liga tras arrasar a Siglo XXI. De cerca le siguen Baloncesto Badajoz, que derrotó a Maristas CBA, y CBA Maristas, que descansó en esta ocasión. Por su parte, Vitaly La Mar BCB consiguió su primera victoria de la temporada ganando domicilio a FD Mérida Patrimonio de la Humanidad.

En la Liga Ribésalat/Primera Nacional femenina San Antonio consiguió una victoria importante tras la derrota del pasado fin de semana, y vuelve a los puestos altos de la clasificación. Alter Enersun Al-Qázeres B también logró un triunfo ante un rival de renombre, CB Albacete, que había derrotado un día antes a Baloncesto Badajoz de manera contundente.

1ª Nacional Masculina - 4ª jornada

FD Mérida Patrimonio de la Humanidad 49 - Vitaly La Mar BCB 65

BCB visitó el feudo de FD Mérida, en un partido que dominó casi desde el inicio y en el que un parcial de 2 a 15 en el segundo cuarto le otorgó una ventaja cómoda para asegurar su primera victoria de la temporada. A pesar de ello la mejor actuación individual la realizó Alejandro Gallego, para el conjunto emeritense, con 20 de valoración.

BB Baloncesto Badajoz 82 - Maristas CBA 69

Baloncesto Badajoz volvió a la senda del triunfo en el derbi pacense del fin de semana frente a Maristas, a los que superó finalmente con solvencia pese al gran tercer cuarto de los visitantes, que llegaron a darle la vuelta al marcador en los últimos minutos de ese periodo remontando una ventaja de catorce puntos. José Luis Marcos (BB) fue el mejor con 25 de valoración.

ADC La Comuna Creativa 83 - S. XXI Don Benito 51

El conjunto cacereño venció de nuevo de forma incontestable, en esta ocasión a Siglo XXI, y continúa con el pleno de victorias en esta temporada. Aunque en los minutos iniciales los donbenitenses intentaron aguantar el ritmo local, al final del primer cuarto la diferencia ya era de veinte puntos, en un partido en el que el acierto en el tiro ADC fue muy superior. Raúl Hermoso (ADC) fue, un fin de semana más, el jugador más valorado con 31 puntos.

Liga Ribésalat / 1ª Nacional Femenina

San Antonio Cáceres Basket 82 - CEI Toledo Universidad Laboral 47

San Antonio recuperó las buenas sensaciones con las que había comenzado la temporada con una gran victoria ante CEI Toledo, un rival con el que estaba igualado en la clasificación antes de esta jornada. Un tanteo de 31 a 13 en el primer periodo permitió a las cacereñas dominar sin problemas el choque de principio a fin. Patricia Zurita fue la mejor con 27 de valoración.

Baloncesto Badajoz 45 - CB Albacete 81

El equipo pacense no puedo con un duro y superior Albacete a pesar de aguantar en un primer cuarto al que terminó con empate. Los dos siguientes periodos, en los que Badajoz solo consiguió 15 puntos frente a los 58 de su rival, terminaron por enterrar a estas. Judé André destacó entre las jugadoras del equipo extremeño con 18 de valoración.

Alter Enersun Al-Qázeres B 68 - CB Albacete 63

Al-Qázeres se llevó la victoria en un partido muy igualado -correspondiente a la jornada 14- frente a uno de los mejores equipos de la liga hasta el momento, CB Albacete. Las cacereñas fueron mejores en la primera parte pero las visitantes mejoraron en la segunda e hicieron sufrir hasta el final al filial cacereño.