Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

ADC LA COMUNA CREATIVA Y CBA, INVICTOS EN PRIMERA NACIONAL

Partido entre FD Mérida y CP Bosco (FD Mérida) Partido entre FD Mérida y CP Bosco (FD Mérida)
Los dos conjuntos consiguieron un nuevo triunfo en la categoría masculina, mientras que Alter Enersun Al-Qázeres se hizo con el primero de la temporada

Tras la tercera jornada, ADC La Comuna Creativa y CBA Maristas siguen imparables en Primera Nacional masculina. Los primeros vencieron de nuevo con mucha superioridad y los segundos lo hicieron en un partido igualado hasta el final contra Baloncesto Badajoz, otro equipo de los que hasta esta jornada estaban invictos.

Alter Enersun Al-Qázeres B ganó en Ciudad Real y consiguió la primera victoria de la temporada, después de dos jornadas en las que les había costado encontrar su mejor versión. En la otra cara, San Antonio y Baloncesto Badajoz vieron cortadas sus buenas rachas y las cacereñas pierden así la primera posición.

3ª Jornada - 1ª Nacional Masculina

CP Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Vipres 63 - 104 ADC La Comuna Creativa

ADC sigue demostrando su gran nivel en este inicio de temporada, en el que ha ganado los tres encuentros disputados siempre por más de veinte puntos. En esta ocasión los cacereños pasaron por encima de los emeritenses en un choque que sentenciaron en la primera mitad, tras un gran final de primer cuarto con un parcial de 1-21 en sus últimos cinco minutos. Raúl Hermoso realizó la actuación más destacada con 26 de valoración.

S. XXI Don Benito 63 - 54 FD Mérida Patrimonio de la Humanidad

Don Benito ganó su primer partido de la temporada ante un Mérida que se había mantenido invicto hasta la fecha. El partido se decidió en el último cuarto, que comenzó con un marcador de 47-45, en el que los locales estuvieron más acertados y con un tanteo de 16-9 la victoria cayó de su lado. Miguel Ángel Adamez (XXI) fue el mejor con 15 de valoración.

CBA Maristas 85 - 82 BB Baloncesto Badajoz

CBA consiguió un gran triunfo en el derbi pacense de la jornada ante un rival directo como BB, en un duelo muy igualado durante los cuarenta minutos a pesar de que los locales dominaron en su mayor parte. El encuentro se decidió en el último minuto, en el que los visitantes llegaron a ir por delante, pero una canasta y un 2+1 de Moure Colombo devolvió la ventaja y el partido a los locales. Teodoro Hernández de BB alcanzó fue el jugador más valorado con 22.

Maristas CBA vs. Fundación Cereem CB Plasencia (viernes 24 de noviembre, 20:00 - Colegio Maristas, Badajoz)

3ª Jornada - Liga Ribésalat/1ª Nacional Femenina

Bar La Plaza Baloncesto Criptana 72 - 55 Baloncesto Badajoz

El equipo pacense no pudo hacerse con el triunfo en Criptana, a pesar de un primer cuarto igualado que vencieron por un punto. Tras ese parcial todo fue cuesta abajo para las de Badajoz que se vieron superadas por su rival y a pesar de los esfuerzos no fueron capaces de sobreponerse en ningún momento. Juda André fue la mejor con 15 de valoración.

Montes Norte Cervantes Ciudad Real 37 - 55 Alter Enersun Al-Qázeres B

El filial del Al-Qázeres obtuvo por fin un buen resultado esta temporada, en la que hasta el momento se había encontrado con dos derrotas. Las cacereñas ganaron en Ciudad Real al colista gracias a una destacada actuación en el segundo periodo que les otorgó una ventaja de nueve puntos al descanso, que supieron mantener y aumentar hasta el final debido principalmente a su buen hacer defensivo que dejó maniatado a su rival. Destacó Esther Sánchez con 21 de valoración.

CB Albacete 62 - 56 San Antonio Cáceres Basket

El San Antonio no pudo prolongar su buen comienzo en esta campaña con un nuevo triunfo en un enfrentamiento muy igualado frente a Albacete, que tuvo mucha alternancia en el marcador y en el que las cacereñas fueron de más a menos. Esta vez, las locales tuvieron el dominio bajo los aros y controlaron los puntos fuertes de su rival. Miriam García realizó la mejor actuación de las visitantes con 11 de valoración.