PORTADA - LA CRÓNICA

ADC LA COMUNA CREATIVA Y SAN ANTONIO SIGUEN IMPARABLES EN 1ª NACIONAL

Partido entre BCB y CBA Maristas (Foto BCB) Partido entre BCB y CBA Maristas (Foto BCB)
Los dos conjuntos cacereños lideran las ligas masculina y femenina tras dos jornadas

ADC La Comuna Creativa se mantiene en primer lugar en la liga de Primera Nacional masculina tras un nuevo y abultado triunfo, en una clasificación todavía apretada después de solo dos jornadas, con las mismas victorias que BB y Mérida Patrimonio de la Humanidad, aunque con un mayor número de puntos conseguidos entre las dos. CBA Martistas también podría sumarse a la lucha de estos tres equipos si el miércoles vence a Maristas CBA en el duelo retrasado de la jornada.

San Antonio Cáceres Basket continua intratable en la Liga Ribésalat con otra contundente victoria de más de cuarenta puntos de diferencia, mientras que en esta jornada Baloncesto Badajoz consiguió las dos primeras, al jugar también un partido adelantado de la jornada 12. Por su parte, Alter Enersun Al-Qázeres B sumó la segunda derrota en este inesperado inicio de temporada de las cacereñas.

1ª Nacional Masculina

ADC La Comuna Creativa 86 - 63 Fundación Cereem CB Plasencia

ADC continua mostrando una gran superioridad en sus encuentros, a pesar de sufrir en este choque frente a Plasencia en los primeros compases. Los placentinos comenzaron a gran nivel, aunque llegaron al final del primer cuarto tan solo un punto arriba (18-19). A partir de ahí, los cacereños encontraron su mejor juego acumulando una ventaja de veinte puntos entre el segundo y tercer periodo. La gran diferencia desde la línea de tres -diez triples convertidos por dos de su rival- fue clave. Raúl Hermoso (ADC) fue el mejor jugador con 27 de valoración.

BB Baloncesto Badajoz 90 - 65 Vitaly La Mar BCB

En el derbi pacense del fin de semana BB sobrepasó a BCB. Los malos porcentajes en ataque de los visitantes y el dominio local en la pintura hizo que los locales rompieran una primera parte igualada con un parcial de 13-0 cuando faltaban cinco minutos para el descanso. A partir de ese momento, BB no dio opción a su rival. El jugador más destacado fue Adrián Parra (BB) con 34 de valoración.

FD Mérida Patrimonio de la Humanidad 71 - 68 Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Vipres

El derbi de la capital extremeña deparó un entretenido encuentro que estuvo disputado hasta los últimos minutos. Los locales, mejores en ataque, lideraron el marcador durante casi todo el partido, aunque una buena actuación de Bosco en el cuarto periodo acortó una ventaja que se había mantenido entre cinco y diez puntos, pero que no fue suficiente para remontar. Ventura Rodríguez (FDM) realizó la mejor actuación individual con 38 de valoración.

CBA Maristas - Maristas CBA

Miércoles, 19:00 - Colegio Maristas, Badajoz

Liga Ribésalat - 1ª Nacional Femenina (Castilla La Mancha/Extremadura)

San Antonio Cáceres Basket 86 - 39 Bar La Plaza Baloncesto Criptana

Las cacereñas sumaron el segundo triunfo superando de manera arrolladora al equipo recién ascendido de Campo de Criptana. Una primera parte estelar del San Antonio (50-15) le dio un colchón para afrontar con tranquilidad una segunda mitad que también fueron superiores, con un especial brillo una vez más por parte de las pívots entre las que Noelia Pariente destacó con un doble doble de 14 puntos y 13 rebotes.

Baloncesto Badajoz 72 - 52 Montes Norte Cervantes Ciudad Real

Las pacenses ganaron su primer partido el sábado frente al conjunto ciudadrealeño. Un buen comienzo en el primer cuarto les permitió tomar una ventaja que supieron mantener con autoridad en los siguientes compases del encuentro, que fueron algo más igualados. Juda André liedró el apartado estadístico con 14 de valoración. Además, las de Badajoz pudieron sumar una segunda victoria ante Criptana por 76 a 60, encuentro adelantado de la jornada 12 que computará para la clasificación una vez llegada esa fecha.

Alter Enersun Al-Qázeres B 59 - 70 Ferial Plaza Guadalajara

El filial del Al-Qázeres no acaba de encontrar su mejor nivel en este inicio de temporada, como venía acostumbrando en los últimos años. El partido se resolvió en el último cuarto, tras tres periodos de mucha igualdad, que las cacereñas pasaron de comenzar ganando a recibir un parcial de 2 a 15 que les llevó a la derrota final. Clara Núñez fue la mejor de Al-Qázeres con 23 de valoración.