PORTADA - LA CRÓNICA

ADC LA COMUNA CREATIVA Y SAN ANTONIO, PRIMEROS LÍDERES EN 1ª NACIONAL

Partido entre Vitaly La Mar BCB y CBA Maristas (Fotot: BCB) Partido entre Vitaly La Mar BCB y CBA Maristas (Fotot: BCB)
Galería
El ADC venció a domicilio y lidera la liga masculina, y San Antonio siguió el mismo camino en la femenina

En Primera masculina se dio la coincidencia de que todos los equipos que jugaban de visitantes se hicieron con el triunfo en la primera jornada: Mérida, BB, CBA Maristas y ADC, que queda como líder por conseguir el máximo de puntos. En la femenina, de lo tres equipos extremeños, a los que les tocó viajar hasta Castilla-La Mancha en este primera jornada, solo San Antonio consiguió la victoria mostrando una gran superioridad, y también la primera posición de la clasificación.

1ª Nacional Masculina

Maristas CBA 65 - 99 ADC La Comuna Creativa

ADC, que viene demostrando en las últimas temporadas que siempre es contendiente al título, se hizo con su primera victoria en Badajoz con mucha contundencia, gracias a un arrollador segundo cuarto (11-30) tras un partido que comenzó igualado, y también con el liderato al alcanzar la máxima puntuación de la jornada con 99 puntos. El mejor jugador fue Raúl Hermoso de ADC con 27 de valoración.

Fundación Cereem Plasencia 69 - 72 FD Mérida

El enfrentamiento más igualado de la jornada se vivió en el Ciudad de Plasencia. Aunque el conjunto placentino manejó el primer periodo, donde llegó a tener una ventaja de 15 puntos, al descanso llegaron solo con 5. Al final del tercer cuarto los emeritenses le dieron la vuelta al marcador y supieron aguantar hasta el final el empuje de los locales, que fallaron un triple a falta de 9 segundos que les habría llevado a la prórroga. Roberto Domínguez de Plasencia realizó la mejor actuación con 26 de valoración.

S. XXI Don Benito 61 - 85 BB Baloncesto Badajoz

Baloncesto Badajoz asaltó la cancha donbenitense en un encuentro donde mostró una gran capacidad anotadora desde el inicio -30 canastas de dos puntos con un 62% de acierto- y no permitieron a los locales, que llegaron a las 17 pérdidas, encontrar su juego. El experimentado José Manuel Cores de BB lideró el apartado estadístico con 26 de valoración.

Vitaly La Mar BCB 57 - 79 CBA Maristas

El primero de los muchos derbis pacenses que habrá esta temporada en la liga se saldó con victoria de CBA Maristas en la Granadilla. Los visitantes fueron superiores en todos los apartados del juego frente a un BCB que comenzó bien y contó con el mejor jugador del partido, Saúl Casas, pero al que le faltó más apoyo de sus compañeros. Casas alcanzó los 31 puntos de valoración.

Descanso: CP Bosco Vipres

Liga Ribésalat - 1ª Nacional Femenina (Castilla La Mancha/Extremadura)

Montes Norte Cervantes Ciudad Real 46 - 72 San Antonio Cáceres Basket

San Antonio se hizo con el primer triunfo, y por tanto con el liderato, tras vencer con mucha superioridad por 26 puntos al equipo de Ciudad Real. Las cacereñas dominaron el encuentro destacando la gran superioridad en la pintura de sus jugadoras físicamente más fuertes. Entre ellas, María Bautista sobresalió y lideró la estadística con 28 de valoración, un doble-doble de 15 puntos y 16 rebotes.

Motor 100 Grupo 76 Alkasar 61 - 58 Alter Enersun Al-Qázeres B

El filial de Al-Qázeres se encontró ante una gran actuación de su rival, en un partido que dominó con claridad en el la primera parte pero que se le comenzó a escapar en el tercer cuarto, y un mal último periodo anotador en el que a falta de un minuto todavía ganaba, se le terminó por escapar con una canasta y dos tiros libres del equipo local. Clara Núñez de Al-Qázeres fue la mejor con 18 de valoración.

Ferial Plaza Guadalajara 61 - 44 Baloncesto Badajoz

A pesar del empate a 23 con el que se llegó al descanso, el conjunto pacense sufrió un derrota abultada en Guadalajara debido a una mala actuación en la segunda mitad, cuando su rival subió la intensidad del choque. Destacó la actuación de Marta Sánchez en BB con 16 de valoración.