Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

ADC LA COMUNA CREATIVA Y EL PENSADOR MIRALVALLE SE PROCLAMAN CAMPEONES DE DIPUTACIÓN DE CÁCERES

Los conjuntos femeninos y el equipo arbitral posan juntos tras la entrega de trofeos Los conjuntos femeninos y el equipo arbitral posan juntos tras la entrega de trofeos
Galería
ADC pasó por encima de CP Miralvalle en la final masculina y Miralvalle hizo lo propio, con más igualdad, ante Navidul Al-Qázeres en la femenina

ADC Diputación La Comuna Creativa 113 - 60 CP Miralvalle Plasencia

La final masculina del Trofeo Diputación de Cáceres de baloncesto enfrentaba a ADC La Comuna Creativa y CP Miralvalle Plasencia, primero de la liga del grupo sur contra segundo del grupo norte. Desde el inicio fue notable la diferencia de físico y fondo de banquillo entre ambos equipos; los placentinos, a pesar de su veteranía que en ocasiones podía jugar a favor, se vieron sometidos por la agresividad en ataque, los contraataques y la superioridad de su rival en una pintura que dominó Raul Hermoso, que se movía con gran versatilidad. Al descanso el marcador reflejaba un considerable resultado de 55 a 25. El choque prosiguió de la misma manera en la segunda mitad, en la que los cacereños continuaron aumentando progresivamente su ventaja aunque Miralvalle no bajo los brazos pese a haber perdido a uno de sus hombres en el tercer cuarto, y haber visto aún más reducida su rotación. Los placentinos enseñaron su duro carácter hasta el final del encuentro, que concluyó 113 a 60 y coronó a Raúl Hermoso como mejor jugador del partido con 30 de valoración.

El Pensador Miralvalle 70 - 54 Navidul Al-Qázeres ADC

La final femenina del Trofeo Diputación de Cáceres enfrentó a segundas y terceras de la temporada regular, El Pensador Miralvalle y Navidul Al-Qázeres; un encuentro al que, por sus enfrentamientos directos, las placentinas llegaban más favoritas para conseguir el título. Tras un primer cuarto de máxima igualdad (16-16), en el que se pudo ver un buen juego colectivo de Miralvalle frente al liderazgo individual de Laura Liberal en la parte cacereña, y muchos errores en ambos ataques que provocaros algunas canastas en transición, algo que continuó durante los primeros minutos del siguiente periodo. Sin embargo, antes de llegar al descanso Miralvalle subió la intensidad de su juego, mejoró el acierto en el tiro y consiguió alcanzar una diferencia de seis puntos (34-28). En la segunda mitad las placentinas, con una gran Marta del Río a la cabeza que después recibiría el galardón de mejor jugadora (30 de valoración), supieron sostener el buen momento del final de la primera parte y fueron aumentando la ventaja hasta dejar sentenciado el partido con una diferencia de veintidós puntos cuando aún faltaban más de cinco minutos para el final.