Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

OLIVA SE PROCLAMA CAMPEÓN FEMENINO DE DIPUTACIÓN BADAJOZ

Vencieron a Bosco en un emocionante encuentro disputado en Olivenza, que llegó a la prórroga

AB Oliva 70 - 65 CP Bosco

Dos equipos que ya se conocían sobradamente tras cuatro enfrentamientos a lo largo de esta temporada, con mejor resultado para las de Oliva de la Frontera, se jugaban la final del Trofeo Diputación de Badajoz femenino. Un conjunto veterano, Oliva -campeón de la liga regular-, frente a otro cargado de juventud como Bosco de Mérida. Pronto se reflejaría esta diferencia en los métodos que cada equipo iba a plantear en defensa, con una defensa muy intensa a toda pista de las emeritenses contrastada por la zona de sus rivales. Cada uno con sus formas llegaban al final del primer cuarto con el marcador muy igualado (16-17). El segundo periodo prosiguió con la misma tónica, aunque las oliveras, lideradas por las experimentadas María Isabel López y Nazaret Gamero, llegaron al descanso por delante (34-30).

La segunda mitad arrancó con buenas acciones en ataque de Bosco, que empataba el partido, pero de nuevo la veteranía de Oliva les despertaría en un cuarto de poca puntuación y muchas faltas (cinco cada equipo tras haber transcurrido la mitad del periodo). El encuentro continuaba igualado para afrontar los últimos diez minutos (44-41). El último cuarto fue un combate desde el perímetro, con 7 de 19 tiros de tres anotados, 3 por parte de Oliva y 4 de su rival, llevando Bosco el partido a la prórroga en los últimos segundos con un triple de Ángela Sánchez.

En el tiempo extra el conjunto olivero jugó con sabiduría y el buen hacer que da la experiencia en los momentos más calientes, y superó por 70-65 a las emeritenses para hacerse con el título de campeonas del Trofeo Diputación de Badajoz. María Isabel López (Oliva) fue nombrada MVP con 37 de valoración