CD Unión Baloncesto se alza con el título y acompañará a BCB en la Liga EBA la temporada que viene

Campeones (CD Unión) Campeones (CD Unión)
Galería
Los dos equipos de la provincia de Badajoz ganaron sus respectivos partidos de semifinales y consiguen el ansiado ascenso a Liga EBA para la temporada que viene.

Final a 4 - 1ª Nacional Masculina:

Semifinal 1. Sábado 29/04/2023, 17:00, Pabellón José Manuel Calderón, Villanueva de la Serena:

- BCB VÍTALY 85 - 67 ADC LA COMUNA CREATIVA

Primera semifinal que se saldó con victoria para los pacenses después de un partido dominado en la primera mitad y en el que supieron mantener la ventaja en la segunda.

Dani Callejo fue el gran protagonista, pidiendo el balón en los momentos difíciles y yéndose hasta los 30 de valoración.

- CD UNIÓN BALONCESTO 98 - 65 CIVITAS BB

Primera parte igualadísima que llegó con empate a 35 al descanso. Pero tras el paso por vestuarios CD Unión apretó en defensa y empezó a endosar parciales decisivos con mucho acierto de cara al aro contrario. El marcador del tercer cuarto fue definitivo, con un 37-11.
El más destacado fue Dani William con 34 de valoración, quien estuvo muy presente bajo los aros y muy aplicado en defensa con 5 tapones.

Final. Domingo 30/04/2023, 19:00, Pabellón José Manuel Calderón, Villanueva de la Serena:

- CD UNIÓN BALONCESTO 82 - 59 BCB VÍTALY

Guion parecido al de la semifinal para los de las Vegas Altas, con una primera mitad igualada pero con un tercer cuarto que se antojaría definitivo de cara a la resolución de la final, en el cual ganaron por un parcial de 25-6. BCB echó mucho de menos a Callejo, que no pudo jugar por lesión, y Unión supo aprovechar cada momento de partido para que un jugador diferente fuese teniendo protagonismo.
Los dos equipos finalistas habían asegurado ya el día anterior su presencia la próxima temporada en Liga EBA, culminando con este partido una temporada de ensueño.
El MVP recayó en manos de Kiala, que firmó 40 de valoración.