PORTADA - LA CRÓNICA

Al-Qázeres suma su tercer título consecutivo y luchará por el ascenso a LF2

Foto de la cuenta oficial de Twitter del CB Al-Qázeres Foto de la cuenta oficial de Twitter del CB Al-Qázeres
Galería
Las de Pablo Carreira se impusieron al San Antonio en la final, convirtiéndose así en campeonas de Primera Nacional del grupo Castilla La Mancha-Extremadura, lo que les da derecho a luchar en la siguiente fase por el ascenso a Liga Femenina 2. En Primera Masculina todo acaba como empezó la jornada y ya tenemos cruces de la final a 4, con el Unión - BB y el BCB - ADC.

22ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- CBA JUNIOR 52 - 70 CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA:

Segunda victoria consecutiva del conjunto emeritense que le sirve para terminar con muy buen sabor de boca la temporada y maquillar su balance, que finalmente se queda en 4-15. CBA Junior, por su parte, acaba en mal momento y se queda con 5-14.

El mejor del partido fue Alejandro Gallego, de los visitantes, con 22 de valoración. En los locales el más destacado fue Vicente Antonio con 11.

- ADC LA COMUNA CREATIVA 64 - 68 CD UNIÓN BALONCESTO:

Tremendo partido de muchísima igualdad que se decidió en el último momento, con un último cuarto en el que se impusieron los de las Vegas Altas por dos puntos para darle el golpe definitivo al marcador. Unión acaba con un espectacular balance de 18 victorias en 19 partidos en cabeza de la tabla, mientras que ADC será finalmente 3º con 13-6, el mismo registro que BCB, que acaba 2º y será su rival en las semifinales por el ascenso, ya que le tiene el average ganado.

Abdel Gomes sumó 26 de valoración para convertirse en el mejor del encuentro. Por parte de los locales, destacó Carlos Lejarraga con 10.

- CIVITAS BB 79 - 86 CBA SENIOR:

Victoria cimentada sobre todo en el último periodo, en el que se impusieron los visitantes por un parcial de 19-26. De esta forma, BB se queda como 4º clasificado con 12-7 y será el rival del CD Unión en las semifinales que se disputarán este próximo fin de semana en Villanueva de la Serena para definir el equipo que ascenderá a Liga EBA. CBA Senior acaba con 10-9 el año en la 6ª plaza.

Luis Lorido se fue hasta los 35 de valoración, convirtiéndose en el mejor jugador de la jornada, algo que sin embargo no sirvió para ayudar a los suyos a hacerse con el triunfo. Por el bando visitante, el mejor fue Ismael Vázquez con 30.

- CB SIGLO XXI 63 - 79 FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA:

Los placentinos finalizan la temporada con el mismo balance que BB, 12 triunfos y 7 derrotas, pero al tener el average perdido con los pacenses no han podido optar a jugar la post-temporada. Los de Don Benito, por su parte, cierran el año con un 8-11 que les permite ser el 7º mejor equipo de la liga.

Francisco Javier Garrido fue el mejor de los locales con 29 de valoración, misma cifra que sumó Alejandro Pérez en los visitantes.

Fase Final 1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT):

Los dos equipos extremeños hicieron los deberes el sábado y nos dieron la final soñada el domingo, con un enfrentamiento fratricida entre San Antonio y Al-Qázeres.

Semifinal 1:

- SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 51 - 35 CLUB BALONCESTO ALBACETE:

Igualada primera mitad de encuentro, que empezó a dilucidar a su vencedor en el tercer periodo, cuando el conjunto colegial sumó un parcial de 17-6 para sentenciar el electrónico antes del último cuarto. Andrea fue la máxima anotadora, poniendo Carla Nascimento la nota negativa al lesionarse tras el descanso y no poder disputar tampoco la final del domingo.

Semifinal 2:

- ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA 58 - 48 BALONCESTO POLÍGONO TOLEDO:

El equipo cacereño fue mejor casi todo el partido, y se impuso en tres de los cuatro periodos. La victoria solo peligró en el tercer cuarto, cuando las toledanas sumaron un 18-7 de parcial que les permitió igualar el marcador a 39 justo antes de empezar el último tramo de enfrentamiento.

Final:

- ALTER ENERSUN AL-QÁZERES EXTREMADURA 61 - 48 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET:

El triunfo de Al-Qázeres se cimentó sobre todo en el primer y último cuartos, cuando lograron aventajar a San Antonio con sendos parciales de 16-9 y 21-14 respectivamente, lo que les hizo al final del partido llevarse su tercer título consecutivo. La MVP de la final fue Mabel Galiana, que firmó 21 puntos y 15 rebotes. Sira Hisado también fue importante con sus 11 puntos. En el San Antonio, Bea Asprella hizo 12.