Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

ADC se lleva el duelo estrella de la jornada en Primera Masculina y el Al-Qázeres amplía su racha en la Femenina

En la Primera Nacional Masculina los vigentes campeones de Copa cayeron en casa contra ADC, BCB ganó y les iguala con 7-4 y CBA Senior regresó a la senda del triunfo, mientras que en Primera Femenina la noticia positiva la dio el Al-Qázeres, que suma su cuarto triunfo consecutivo y se mete de lleno en la lucha por los puestos nobles de la clasificación.

12ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- CBA JUNIOR 62 - 79 C.P BOSCO:

Gran inicio de partido de Bosco, que marcó distancias en el primer cuarto con un parcial de 15-28, el cual se dedicaron a administrar en los otros tres periodos. Los dos equipos llegaban empatados, por lo que Bosco se pone una victoria por encima con 5-6, dejando con 4-7 a Junior.

El mejor de los visitantes fue Sergio Roldán, con 16 de valoración obtenidos al anotar 21 puntos y coger 7 rebotes. Por parte de CBA Junior destacó Jaime Paredes con un doble-doble de 11 puntos y 13 rebotes.

- BCB VÍTALY 101 - 69 C.B. SIGLO XXI:

Desde el principio quiso marcar diferencias BCB, y tras un gran primer parcial en el que se impusieron por 29-11, siguieron apretando y se acabaron llevando cada uno de los cuartos del partido. Vítaly empata a 7 victorias con ADC y BB, mientras Siglo XXI se queda con 4.

Destacaron por los locales Daniel Callejo y Adrián Zambrano, con 35 y 34 de valoración respectivamente. Por los visitantes mención especial para Adamez, que volvió a ser el mejor de los suyos con 28 de valoración.

- CIVITAS BB 78 - 86 ADC LA COMUNA CREATIVA:

Era, a priori, el mejor partido de la jornada, y no defraudó. Fue una montaña rusa de encuentro, con parciales abultados que se repartieron en la primera mitad, y con una segunda parte en la que ADC supo imponer su ley. Los recién erigidos como campeones de Copa no pudieron estrenar su título con victoria, y ambos equipos se quedan empatados en la tabla con 7-4, aunque favorable a ADC por haber ganado los dos partidos disputados contra BB.

Lorido destacó por encima del resto de jugadores del encuentro con 43 de valoración, que sin embargo no sirvieron para que los suyos se alzasen con el triunfo. Por ADC destacó el recién nombrado en Villanueva mejor triplista de la categoría, Dani Cambero, que sumó 18 dígitos de valoración.

- CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA 59 - 68 CBA SENIOR:

Encuentro muy igualado el disputado en la capital extremeña, que se acabó decidiendo por pequeños detalles. En los momentos importantes CBA supo imponer su juego y consiguió romper la racha negativa que arrastraban desde hacía ya 4 jornadas. Los emeritenses, por ende, prolongan ese mal momento en el que enlazan ya 6 jornadas sin conocer el triunfo. CBA se pone 5º con 6-5 y Mérida se queda con 2-9.

Por los visitantes el más valorado fue Cristian Rodríguez, que consiguió 23, siendo el jugador más importante de los locales Alejandro Gallego, que sumó un total de 20 créditos de valoración.

- Descansó: FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA.

10ª Jornada 1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT):

- CB CUENCA FEMENINO 37 - 74 ALTER ENERSUN ALQÁZERES EXTREMADURA:

Comienzo trepidante de partido con una gran intensidad impulsada por las cacereñas, que consiguieron tomar distancias desde el principio y que luego llevaron a su máxima expresión en la segunda parte, en la que el marcador se distanciaba cada vez más a su favor. Tras la mala racha inicial Al-Qázeres ha reaccionado con creces, y suma ya su cuarta victoria consecutiva, situándose con 4-6, en la sexta posición de la tabla, empatadas, eso sí, con los tres equipos que están por debajo.

- CD GRUPO 76-ALKASAR 81 - 53 CIVITAS BB:

Duelo desigual en la primera mitad, en la que las pacenses no encontraron el modo de parar a las locales, que anotaron muchos puntos y supieron defender a BB. La nota positiva del encuentro es la segunda mitad, en la que las visitantes reaccionaron y plantearon un partido totalmente diferente que puede servir de aprendizaje para el futuro. Las de Ciudad Real empatan con las extremeñas con un balance de 5-5 tras esta primera jornada de la segunda vuelta.