Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

SAN ANTONIO Y CIVITAS BB SIGUEN EN RACHA EN 1ª FEMENINA

Una jugadora del San Antonio defiende a una rival (El Deporte Conquense) Una jugadora del San Antonio defiende a una rival (El Deporte Conquense)
ADC La Comuna Creativa continúa imbatido en la categoría masculina

San Antonio Cáceres Basket y Civitas BB volvieron a ganar en la segunda jornada de Primera Nacional femenina y suman dos nuevas victorias a su casillero, que además consiguieron en terreno enemigo. En Primera masculina ADC La Comuna Creativa también se mantiene líder e imbatido tras un contundente triunfo sobre CBA Junior. Además también ganaros sus encuentros CBA Senior, Cuentamas Asesoría Mérida, Fundación Cereem Plasencia y Siglo XXI.

1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT)

CB Cuenca Femenino 44 - 61 San Antonio Cáceres Basket: San Antonio consiguió una gran victoria en tierras conquenses tras firmar una buena actuación en las segunda mitad (22-40) ante un conjunto que también venía de ganar en la primera jornada. El dominio de las cacereñas en la pintura gracias a Carla Ramos (12 rebotes y 19 de valoración) marcó grandes diferencias.

Ferial Plaza Guadalajara Basket 48 - 54 Civitas BB: Las pacenses se llevaron de Guadalajara un duelo apretado hasta el final, en el que a pesar de haber mantenido una ventaja durante casi todo el partido y haber gozado de una máxima de once en el tercer cuarto, tuvieron que sufrir para alcanzar el triunfo. Nora Pérez consiguió un doble-doble con 24 puntos y 10 rebotes.

1ª Nacional Masculina

CP Bosco 62 - 81 CBA Senior: El conjunto emeritense sigue con su mala racha en este inicio de temporada y no conoce todavía la victoria. Esta vez cayó ante un duro CBA, y eso que hasta el descanso llegó tan solo seis puntos abajo. A partir de ahí los pacenses sacaron el cañón a pasear desde el triple y acabaron con sus rivales. Alberto Valiente (CBA) destacó con 23 de valoración.

Ferretería Morala BCN 56 - 57 Cuentamas Asesoría Mérida: Un igualadísimo encuentro se vivió en Navalmoral de la Mata, entre dos equipos de la zona baja de la tabla necesitados de un triunfo, que finalmente se terminaron llevando los visitantes, a pesar de que los locales tuvieron dos tiros libre a falta de un minuto para el final. Adrián Cortijo (BCN) firmó la mejor actuación con 18 de valoración.

Fundación Cereem CB Plasencia 83 - 47 BCB Grupo Preving: Gran victoria, con una inesperada diferencia de casi cuarenta puntos, fue la que consiguió el equipo placentino frente a un rival teóricamente directo. Los de Plasencia dejaron rápidamente lejos en el marcador a su rival y al descanso ya habían sentenciado el choque, con una diferencia de 24 puntos, que más tarde acabarían aumentando gracias a una gran defensa y al sobresaliente 49% en tiros de campo. Alejandro Pérez (CBP) fue el más destacado con 20 de valoración.

ADC La Comuna Crativa 96 - 27 CBA Junior: Los cacereños continúan en todo lo alto de la clasificación tras una arrollador triunfo en el que pasaron por encima de el bloque junior de CBA. Una buena defensa, con la que provocaron 17 pérdidas del rival, y un vistoso juego colectivo en ataque hizo que superasen de forma muy holgada al equipo pacense, que además no estuvo nada acertado en sus oportunidades. A pesar de que hubo varios jugadores locales en dobles dígitos, Daniel García fue el mejor con 23 de valoración.

CB Siglo XXI 77 - 50 Civitas BB: El cuadro de Don Benito sumó su primera victoria en liga tras un gran partido frente a un Civitas BB experto en esta categoría, pero que no ha empezado la campaña en la mejor dinámica. Los locales fueron bastante superiores en todas las fases y apartados estadísticos del juego opción a sus rivales. Fernando González (S. XXI) fue el MVP de esta tercera jornada con 31 de valoración.