Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

DEHESA DEL CONDE Y AL-QÁZERES LIDERAN LA 1ª NACIONAL EN SU RECTA FINAL

Las jugadoras de Civitas Pacensis celebran su victoria en Toledo. (Imagen de Civitas pacensis BB) Las jugadoras de Civitas Pacensis celebran su victoria en Toledo. (Imagen de Civitas pacensis BB)
Ambas categorías entran en la fase definitiva de la temporada regular, con una bonita lucha por el liderato en la masculina y la clara superioridad de las cacereñas en la femenina.

Liga Ribésalat - 1ª Nacional Femenina (CLM-EXT)

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 81 - San Antonio Cáceres Basket 33

El filial del Al-Qázeres se llevó el derbi cacereño frente al San Antonio con la repetitiva superioridad que demuestra jornada tras jornada. Como casi en todas sus victorias, a las locales solo les hizo falta el primer cuarto (27-6) para imponer su juego y dominar a sus rivales, para continuar sin levantar el pie del acelerador durante los periodos restantes. El liderato sigue en sus manos y si no ocurre nada extraño lo mantendrán en las tres jornadas que restan de liga regular, pese a que su principal perseguidor, CB Albacete, solo está a una victoria de las cacereñas. Las mejores actuaciones individuales llegaron por parte de Mabel Galiana (Al-Qázeres) con 22 de valoración y Lucía Moreno (San Antonio) con 11 puntos.

Baloncesto Polígono Toledo 61 - Civitas Pacensis BB 65

El conjunto pacense consiguió un triunfo clave frente a un rival directo y se mantiene en una privilegiada tercera posición de cara a la recta final de la temporada regular. Tras dos serios primeros periodos las extremeñas llegaron al descanso con una ligera ventaja de cuatro puntos, a la que en el tercer cuarto las locales le dieron la vuelta y dejaron en la misma diferencia, pero esta vez a su favor. En los últimos diez minutos se libró una bonita lucha entre ambos equipos, de la que salió victorioso el equipo visitante, especialmente gracias a la aportación en la pintura de Patricia Zurita, que sobresalió en las estadísticas con 39 de valoración. Por parte de las toledanas destacó Cristina Díaz-Miguel con 18.

1ª Nacional Masculina

Dehesa del Conde Maristas 92 - AD Moraleja 87 El duelo de altura entre Maristas y Moraleja finalizó con la victoria de los locales, que les sitúa, de momento, como líderes de la liga, aunque con un partido más que Guadalupe, principal rival. Los dos conjuntos disputaron un partido igualado en números y emocionante en juego, en el que las ventajas en el marcador se intercambiaron constantemente y el resultado final se decidió en los minutos finales, cuando los locales, arropados por su gente, exhibieron su mejor versión. Destacaron Daniel Brioa (Maristas) con 37 de valoración y Lamar Saine (Moraleja) con 25.

CBA Guadalupe 84 - ADC La Comuna Creativa 55

Los pacenses siguen presentando su candidatura al título en su temporada de estreno en esta competición, y en esta ocasión superaron con facilidad al conjunto cacereño, que no vive sus mejores momentos. El equipo local no dio nunca opciones a su rival con una gran actuación colectiva, en la que seis de sus jugadores alcanzaron más de diez de valoración, con Vato Gachechiladze como principal referencia (18). En ADC Manuel Calleja fue el mejor con 13 de valoración.

Ferretería Morala BCN 72 - Civitas Pacensis BB 70

El equipo moralo consiguió brindar un triunfo in extremis a su afición -su tercero esta campaña- ante un Civitas Pacensis que no está realizando su mejor temporada, si la comparamos con las últimas. A pesar del buen arranque visitante, los locales remontaron la diferencia en el segundo periodo y llegaron al descanso nueve arriba. Sin embargo, Civitas Pacensis reaccionó en el último cuarto, en una muestra más de su potencial fuerte pero irregular, y se situó de nuevo por delante. El choque llegaba entonces en pocos puntos de diferencia a los instantes definitivos, donde los de Navalmoral estuvieron firmes desde el tiro libre y transformaron las faltas recibidas en los puntos que finalmente le dieron la victoria. Miguel Muñoz (BCN) con 20 de valoración y Teodoro Hernández (BB) con 28 fueron los jugadores más destacados.