Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

MORALEJA Y ELECTROMERCANTIL PLASENCIA CONFIRMAN SU GRAN MOMENTO EN 1ª NACIONAL

Un jugador de Electromercantil CB Plasencia es defendido por sus rivales durante un encuentro. Un jugador de Electromercantil CB Plasencia es defendido por sus rivales durante un encuentro.
Ambos equipos han empezado el año de dulce. Importantes triunfos también de Dehesa del Conde y Ferretería Morala en Primera Masculina. En la Femenina Alter Enersun consiguió dos victorias y Civitas Pacensis una.

1ª Nacional Masculina

En la duodécima jornada de la temporada en Primera Masculina destacaron las victorias de Moraleja y Electromercantil Plasencia, que han comenzado el año en gran forma. Dehesa del Conde Maristas volvió a la competición con un triunfo en el que mostró un nivel muy alto y Ferretería Morala venció a Mérida en un emocionante encuentro.

Electromercantil CB Plasencia 81 - Civitas Pacensis BB 73

Los placentinos siguen invictos en 2022 y en esta ocasión su víctima fue Civitas Pacensis. Aunque el encuentro estuvo estadísticamente igualado, los locales lo lideraron en el marcador durante los cuarenta minutos, manteniendo la diferencia entre los cinco y los diez puntos que los pacenses no pudieron alcanzar. Destacaron Ángel Moreno (CBP) con 15 de valoración y George Wilson (BB) con 29.

AD Moraleja CB 83 - ADC La Comuna Creativa 75

Moraleja volvió a realizar una gran actuación, algo que ya es habitual esta temporada, y venció con superioridad. Pese al claro dominio de los locales, que llegaron a contar con una ventaja de veinte puntos al descanso, el ímpetu de ADC hizo que llegara con empate a los últimos dos minutos. Al final, Moraleja no dejó que todo el esfuerzo anterior cayese en vano y remató a los cacereños. Lamar Saine (Moraleja) con 32 de valoración y Manuel Calleja (ADC) con 30 firmaron las mejores actuaciones.

Dehesa del Conde Maristas 101 - UB Almendralejo 77

Dehesa del Conde Maristas, que no había podido jugar todavía este año, regresó con un triunfo contundente sobre Almendralejo. Los locales no dieron opción a su rival, con una gran actuación individual de Ismael Vázquez (38 puntos, 44 de valoración), y se mantienen como el segundo equipo con menos derrotas de la liga, siguiendo la estela de CBA Guadalupe. Por parte de Almendralejo destacó Sergio Roldán con 17 de valoración.

FD Mérida 57 - Ferretería Morala BCN 58

En partido más emocionante de la jornada fue el disputado entre los dos equipos que están intentando salir de la zona baja. Cuando parecía que los locales iban a conseguir su primera victoria del curso, en un duelo que manejaron desde el inicio, llegó la remontada visitante con una canasta a falta de cuarenta y siete segundos. Los mejores jugadores fueron Alberto Marzal (FDM) con 17 de valoración y Franco Badami (BCN) con 27.

Liga Ribésalat - 1ª Nacional Femenina (CLM-EXT)

El fin de semana en Primera Femenina se saldó con dos victoria más para Alter Enersun Al-Qázeres, que sigue líder, y un cara y cruz para Civitas Pacensis. Ambos equipos aprovecharon su visita a Albacete para jugar encuentros pendientes y recolocar calendario. Siguiendo el protocolo COVID, San Antonio no pudo disputar su encuentro frente a Baloncesto Polígono Toledo.

CBA 45 - Civitas Pacensis BB 44

En su primera cita del fin de semana, las pacenses se quedaron a un punto de la remontada en los instantes finales de un choque muy igualado, frente al segundo clasificado. Pequeños detalles fueron los que acabaron decidiendo el encuentro a favor de las albaceteñas. Violeta Fiel (CBA) con 14 de valoración y Patricia Zurita con 28 fueron las más destacadas.

Civitas Pacensis BB 67 - EBA 22

El conjunto Pacense logró ver la otra cara de la moneda en su segundo enfrentamiento del fin de semana. Vencieron con mucha superioridad al otro equipo albaceteño, con una gran defensa que no permitió que sus rivales llegaran a los diez puntos en ningún cuarto.

EBA 36 - Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 90

Las recientes campeonas de copa, continuaron con su rumbo triunfal en liga, esta vez ante el penúltimo clasificado, en un duelo en el que las cacereñas no dieron opciones en ningún momento a las de Albacete. Con dos periodos -primero y tercero- arrasadores, las líderes no dejaron dudas de por qué nadie ha podido aún con ellas. Destacaron Erica Román (EBA) con 13 puntos y Carmen Cambero (Al-Qázeres) con 29 de valoración.

CBA 47 - Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 58

El interesante duelo del filial del Al-Qázeres frente a sus principales perseguidoras no defraudó. Tras un gran arranque cacereño, las albaceteñas colocaron el empate en el marcador a falta del cuarto periodo. Entonces las cacereñas hicieron gala de sus mejores armas y endosaron un parcial de 9-21 para llevarse el partido. Las mejores actuaciones llegaron de la mano de Lydia Arnedo (CBA) con 15 de valoración y Mabel Galiana (Al-Qázeres) con 40.