Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

AL-QÁZERES CONQUISTA LA COPA RIBÉSALAT

El equipo cacereño celebra su triunfo. (Foto: CB Al-Qázeres) El equipo cacereño celebra su triunfo. (Foto: CB Al-Qázeres)
Las cacereñas triunfan en la copa de Primera Nacional Femenina, logrando el primer objetivo de su temporada. En Primera Masculina CBA Guadalupe vuelve a la primera posición.

Copa Ribésalat - 1ª Nacional Femenina (CLM-EXT)

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" alzó su primer título de la temporada con el triunfo en la Copa Ribésalat, celebrada el fin de semana en Alcázar de San Juan (Ciudad Real). Las cacereñas superaron a CB Albacete en una emocionante semifinal y aplastaron a Baloncesto Polígono Toledo en la final.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 60 - CB Albacete 52

El equipo dirigido por Daniel Placeres sufrió para llevarse la semifinal que le enfrentó al conjunto albaceteño. El choque llegó muy igualado al último cuarto, cuando el luminoso señalaba empate a 42. Entonces las extremeñas sacaron a relucir sus mejores virtudes y con un 6-0 de parcial obtuvieron una ventaja que ya no perderían hasta el final. Laura Vasallo y Pilar Cambero (Al-Qázeres) con 15 puntos cada una, y Amparo Cantos (CBA) con 14 consiguieron los mejores números.

CB Polígono Toledo 44 - Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 70

La final del torneo tuvo menos emoción que ambas semifinales -Toledo venció a Alkasar por 59 a 70-, pero no por ello dejó de verse un interesante encuentro. Las extremeñas sentenciaron el duelo antes de llegar al descanso, cuando la diferencia sobrepasaba ya los quince puntos, pero las manchegas no se dieron nunca por derrotadas y ambos conjuntos brindaron unos últimos diez minutos de baloncesto muy apasionantes (17-20) al público asistente, que lo disfrutó. Destacaron Clara Núñez y Pilar Cambero (Al-Qázeres), ambas con 15 puntos, y Laura Díaz-Miguel (CBP) con 15.

1ª Nacional Masculina

UB Almendralejo 69 - AD Moraleja CB 79

Moraleja asaltó la localidad de Tierra de Barros y confirma así la buena forma en la que se encuentra esta temporada, tras unos años más complicados, asentándose con comodidad en la zona media de la tabla con un balance de 4-5. Tras unos primeros minutos mejores de los locales, los moralejanos tomaron el mando del partido y dominaron con holgura, sobre todo en la segunda parte, cuando la diferencia siempre rondaba los diez puntos. Francisco Rama (UBA) con 25 de valoraciómn y José Manuel Cores (ADM) con 23 fueron los mejores.

Ferretería Morala BCN 51 - CBA Guadalupe 80

Guadalupe demostró su superioridad y vuelve a liderar la competición en esta campaña, la primera para ellos en Primera. Venció con comodidad a Navalmoral, en un partido en el que se situó con una ventaja de 16 al final del primer periodo y que solo hizo crecer hasta el pitido final, en lo que fue una gran actuación conjunta del equipo pacense con cinco jugadores que consiguieron dobles dígitos en su valoración. Los más destacados fueron Franco Badami (BCN) con 17 de valoración y Mbaye Assane (CBA) con 20.

Electromercantil CB Plasencia 65 - FD Mérida 54

El partido entre Plasencia, quinto clasificado, y Mérida, último, se resolvió con triunfo para los placentinos, lo que les permite seguir luchando por los primeros puestos. Los emeritenses soñaron durante los dos primeros cuartos -donde lideraron el marcador varios minutos- con su primera victoria, pero tras el descanso los locales mejoraron su juego a un nivel que sus rivales no lograron alcanzar, aunque no dejaron de pelear hasta la conclusión. Las mejores actuaciones llegaron por parte de Roberto Domínguez (CBP) con 20 de valoración y Pablo Roldán (FDM) con 28.

Civitas Pacensis BB 69 - ADC La Comuna Creativa 60

A pesar de sus buenos resultados esta temporada, ADC recibió su tercera derrota en Las Palmeras, una cancha siempre complicada para los que visitan a BB. Los locales, con mejores números en los porcentajes de tiro, rebotes y asistencias, dominaron el encuentro de principio a fin sin dar opción a sus rivales. Con esta victoria el conjunto pacense logra ir revertiendo su mal comienzo de temporada. Destacaron Teodoro Hernández (BB) con 21 de valoración y Javier Domínguez (ADC) con 23.