Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

CIVITAS PACENSIS Y ALTER ENERSUN AL-QÁZERES SIGUEN IMPARABLES EN 1ª NACIONAL FEMENINA

Imagen cedida por FD Mérida Imagen cedida por FD Mérida
En 1ª Masculina destacan los triunfos de ADC La Comuna Creativa, Ferretería Morala, Dehesa del Conde y Electromercantil Plasencia.

1ª Nacional Masculina

ADC La Comuna Creativa 84 - 57 AD Moraleja CB El conjunto cacereño, que sigue invicto, controló desde el inicio el partido y anuló a los moralejanos, que en todo momento se mostraron combativos pero no pudieron hacer frente a su rival. Destacaron Manuel Calleja (ADC) con 32 de valoración y Micah Robinson (Moraleja) con 20.

Ferretería Morala BCN 58 - 54 FD Mérida

En Navalmoral se disputó un emocionante encuentro entre dos equipos que buscaban su primera victoria. Tras tres cuartos en los que los emeritenses lideraron sin holgura el marcador; los locales, de la mano de Franco Badami y Dani Bazaga, lograron la remontada. Los mejores fueron Badami (BCN) con 18 de valoración y Daniel Holgado (Mérida) con 20 puntos.

UB Almendralejo 66 - 96 Dehesa del Conde Maristas

El conjunto pacense consiguió una importante victoria a domicilio y continua invicto en la liga, en un partido que fue igualado hasta el descanso -3 arriba los visitantes- pero que en la segunda mitad Maristas dominó con solvencia. En el apartado estadístico brillaron Antonio Rueda (UBA) con 14 de valoración y Daniel Brioa (Maristas) con 34.

Civitas Pacensis BB 66 - 67 Electromercantil CB Plasencia

Los pacenses no se estrenaron esta temporada con un resultado positivo, cayendo en casa ante Plasencia en el encuentro más emocionante de la tercera jornada. Ambos equipos se alternaron las ventajas en el marcador hasta que en el último minuto y medio, y tras ir ocho abajo, el empuje del conjunto placentino -liderados por Daniel García- y la desconexión local hicieron posible la remontada. Juan de la Cruz (BB) con 18 de valoración y Daniel García (Plasencia) con 28 fueron los más destacados.

1ª Nacional Femenina (grupo CLM-EXT)

Civitas Pacensis BB 63 - 40 EBA

El conjunto pacense siguen de dulce en este inicio de temporada, y consiguieron ante Albacete su tercer triunfo en tres jornadas. Llegaron al descanso venciendo con claridad y mantuvieron la diferencia en los siguientes veinte minutos, para superar con comodidad a su rival. Brillaron especialmente María Bautista (BB) con un doble-doble de 12 puntos y 18 rebotes y Victoria Gómez (EBA) con 14 puntos.

CB CEI Toledo Universidad Laboral 68 - 48 San antonio Cáceres Basket

Las cacereñas no pudieron estrenar aún su casillero de victorias, a pesar de realizar un gran comienzo de partido en la pista de CEI Toledo, y fueron superadas por el equipo toledano que se fue imponiendo poco a poco en el partido. Destacaron Celia Valentín (CEI) con 15 puntos y Laura Moro (San Antonio) con 25 de valoración.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 92 - 26 EBA

El domingo del Al-Qázeres fue cargado de partidos. En el primero recibieron al EBA, que venía de jugar el día anterior en Badajoz, con las que no tuvieron clemencia y ya en la primera parte, como es habitual, sellaron el triunfo.

Ferial Plaza Guadalajara Basket 45 - 66 Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B"

Tras un largo viaje las cacereñas visitaron la pista del Guadalajara y, a pesar del cansancio acumulado, lograron la victoria con más complicaciones que en su encuentro matinal. El filial del Al-Qázeres se coloca así en la primera posición de la tabla, igualado con sus rivales extremeñas de Civitas Pacensis. Las mejores fueron Michelle Raposo (Guadalajara) con 13 puntos y Clara Núñez (Al-Qázeres) con 22 de valoración.