PORTADA - LA CRÓNICA

TERMINÓ LA LIGA REGULAR EN PRIMERA NACIONAL

Foto de Manuel Molina/Pirron Sport Mérida Foto de Manuel Molina/Pirron Sport Mérida
Los Playoffs comienzan esta semana.
Se acabó la Liga Regular. Catorce jornadas que finalizaron este pasado fin de semana con la celebración de cuatro partidos. Nada cambió en la clasificación, pues los cruces estaban ya decididos desde la jornada anterior.

PIRRON SPORT MÉRIDA 65-67 BB BALONCESTO BADAJOZ

El campeón de la Liga Regular llegaba a la capital autonómica sabiendo que cualquier descuido le podría costar un disgusto ante un siempre peligroso Pirron Sport Mérida. Por eso salieron concentrados y tomando las primeras rentas especialmente en el segundo periodo, cuando alcanzaron los dobles dígitos. El paso por vestuarios sentó de maravilla a los locales, que voltearon el electrónico para llegar a un final apretado, de alternativas. Con empate a 65, una penetración a canasta culminada con éxito por Jimmy Wilson le dio el triunfo a los de Fernando Méndez. Destacaron Marcel Sol (MER), con 17 puntos y el propio Jimmy Wilson (BB), que se fue hasta los 28.

Vídeo del partido
Fotos del partido (Autor: Manuel Molina)

GRUPO PREVING BCB 98-53 INICIA-SAN JOSÉ

Partido sin demasiada historia donde los villanovenses acudieron con varias bajas, pensando también en el partido del día siguiente ante San Antonio Cáceres Basket. Todos los periodos fueron claros en favor local. El 27-15 del primero ya ponía distancia, aumentada con el 34-25 del segundo. Tras el descanso llegó la ruptura definitiva, después de que los de Pablo Cuevas endosaran un 23-3 que dejaba todo decidido. Robert Konteh (BCB), con 21 puntos y Agustín Gordo (ISJ), con 19, fueron los máximos anotadores del encuentro.

ADC AZUANET 61-74 UBA ALMENDRALEJO

Bonito duelo el que disputaron estos dos equipos en el Pabellón Multiusos. Las alternativas en el marcador fueron continuas, con mucha igualdad durante la primera parte: 13-15 para los visitantes en el primer cuarto y 15-13 para los locales en el segundo. Nada cambió tras el paso por vestuarios, con un 17-18 para los de Diego Lavado que dejaba todo en el aire para los últimos 10 minutos. Ahí llegaron los únicos momentos de gran superioridad, favorables a los de Almendralejo, que rompieron el partido y se llevaron el triunfo. Destacaron Ricardo Mercado (ADC), con 14 puntos y Félix Ortiz (UBA), con 26.

INICIA-SAN JOSÉ 72-76 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET (Jornada 8)

Cerraban la Liga los dos equipos con peor record de victorias/derrotas en un partido aplazado correspondiente a la jornada 8. Inicia acaba la Liga sin conocer el triunfo mientras que San Antonio vence por primera vez desde el 12 de noviembre. Parecía tras un 0-13 de salida que el triunfo iba encarrilado para los de Álvaro Somovilla, pero los locales se entonaron y lograron frenar la sangría. Aun así, los cacereños se iban 16 arriba a los vestuarios (30-46). Los mejores minutos del cuadro de Manuel Maldonado se vieron en el tercer acto, cuando redujeron la diferencia a los 6 puntos. En el último minuto llegaron a ponerse a 3 puntos, pero un tiro libre anotado por Javi Vasallo acabó por cerrar el triunfo colegial. Los máximos anotadores fueron Agustín Gordo (ISJ), con 14 tantos y Francisco Pavón (SAN), con 16.
Los Playoffs comienzan este próximo fin de semana con emparejamientos ya confirmados. BB Baloncesto Badajoz queda exento y accede directamente a la Final Four por el título. Los cruces se disputan al mejor de tres partidos y quedan de la siguiente manera: