Inicio / ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

Apuntes de un Campeonato (día 4: comienzan los cruces)

Galería
La mayoría de nuestras selecciones jugaron en dos ocasiones en el día de hoy, y todas ellas dieron la cara y pelearon de tú a tú en una jornada contra rivales mucho más parejos y en partidos muy emocionantes. Vamos a explicar todo lo que hubo en juego en este jueves.

·       Cadete femenina (puestos 17º a 19º):

Partido 1: Extremadura 67 - 50 Melilla

Empezaba el día con una victoria contundente sobre Melilla, demostrando que esta selección tenía todavía mucho que decir en este campeonato. El primer cuarto fue demoledor, con 20 puntos de ventaja para las nuestras, que dedicaron el resto del partido a administrar esa ventaja.

Morcillo Gutiérrez fue la mejor de Extremadura con 15 puntos, los mismos que anotó Briceño López para Melilla.

Partido 2: Extremadura 68 - 17 Ceuta

Se notó la confianza de esta primera victoria de la mañana, porque el partido contra Ceuta fue todavía mejor, gran superioridad de las extremeñas desde el inicio y victoria abultada en cada uno de los cuartos del partido.

En una actuación muy coral, destacó quizá por encima de sus compañeras extremeñas Gómez Gómez, que acabó el partido con 10 puntos y 6 rebotes. En Ceuta la más acertada fue Guerrero Pérez con 7 puntos.

·       Cadete masculina (puestos 9º a 16º):

Partido 1: Castilla y León 86 - 58 Extremadura

Muy buena primera mitad de los extremeños, en la que se mantuvieron en el partido en todo momento, pero el cansancio hizo mella en la segunda parte, en la que un mayor acierto de los castellanoleoneses les hizo escaparse definitivamente.

Núñez Herrero se fue hasta los 25 puntos en nuestros rivales, mientras que por nuestra parte hasta tres jugadores finalizaron con 11 puntos.

Partido 2: Castilla La Mancha 78 - 69 Extremadura

Con la miel en los labios se quedaron los nuestros, que tras un arranque dubitativo hicieron un gran segundo cuarto para meterse de lleno en el partido. Sin embargo, no acabaron de ponerse por delante en la segunda mitad y los castellanomanchegos remataron al final una trabajada victoria.

Muy bien Luján Marcos en Castilla La Mancha con 19 puntos , los mismos que metió Blanco Sánchez para Extremadura.

·       Infantil masculina (puestos 17º a 19º):

Partido 1: Extremadura 81 - 31 Melilla

Victoria cimentada sobre todo al inicio del partido, ya que en el primer cuarto los extremeños ya ganaban de 22. A partir de ahí Melilla no tuvo ninguna opción.

En los nuestros destacó Fernández Megías con 20 puntos, y en los melillenses sobresalió Pérez Viñals con 9.

Partido 2: Extremadura 54 - 04 Ceuta

Tras el gran partido que habían hecho por la mañana los de Fernando Vasco, por la tarde salieron más enchufados todavía, dejando claro desde el principio del encuentro quién iba a llevarse la victoria.

Dueñas Paco fue el mejor de los nuestros con 9 puntos y 6 rebotes, mientras que en Ceuta destacamos a Jotar Hossain, que anotó 1 punto, pero consiguió sumar 7 rebotes.

·       Infantil femenina (puestos 9º a 16º):

Partido 1: Extremadura 68 - 81 Islas Baleares

Una lástima el tanteo del segundo cuarto, en el que las baleares estuvieron tremendamente acertadas en ataque y se marcharon lo justo en el marcador para que la reacción de las nuestras en la segunda mitad no fuese suficiente. La imagen aun así fue muy buena contra un gran equipo.

La máxima anotadora extremeña fue Sánchez Vicente con 13 puntos, y por el bando balear Cardona Villalonga se fue hasta los 17.

Mañana, viernes 6 de enero, será el segundo día de eliminatorias, y será a su vez el último día de competición para nuestra región, que luchará por acabar el campeonato en el puesto más alto posible en todas las categorías:

Nuestra infantil femenina jugará a las 9:30 contra Navarra, en Huelva, para luchar por un puesto entre el 13º y el 16º. Más tarde, en el turno de las 17:30, juagarán de nuevo, pero su rival dependerá de los resultados propios y rivales del primer partido. Si ganan contra Navarra jugarán en Lepe, y si pierden, en Palos.

Nuestra cadete masculina jugará a las 15:30 contra Melilla, en Punta Umbría, para definir si acaban en 16ª o 17ª posición el campeonato.

Nuestra cadete femenina jugará a las 17:30 contra Melilla, en Aljaraque, para definir el puesto final en el campeonato, 17º o 18º.

Nuestra infantil masculina jugará también a las 17:30 contra Melilla, en Punta Umbría, y también será para definir finalmente su 17º o 18º puesto.

Recuerda que puedes seguir todos los partidos a través de https://canalfeb.tv/ completamente gratis, solo con registrarte.