Inicio / ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

CRÓNICA DE LA JORNADA 1

Balance de tres victorias y dos derrotas.
La jornada inaugural se disputó el 3 de enero y dejó 3 triunfos en 5 partidos para las Selecciones de Extremadura.

INFANTIL FEMENINA – Especial

Extremadura 41-66 Andalucía

Un buen comienzo de las extremeñas ponía un prometedor 17-12 tras 10 minutos de jugo, pero todo se complicó desde el segundo periodo en adelante. En ningún cuarto llegaron a la decena de puntos anotados y Andalucía venció cómodamente. Pilar Cambero fue la MVP del partido, con 13 de valoración.

Extremadura 57-77 Canarias

De nuevo dio la cara el equipo de Raúl Pérez, pero resultó imposible batir a un equipo muy potente. Pese a la facilidad anotadora de las jugadoras canarias, Extremadura solo se fue 5 abajo al final del primer periodo, aunque se sufrió hasta el descanso. Desde ahí, muchas rotaciones de cara a la importante segunda jornada. Pilar Cambero volvió a ser la mejor por las extremeñas, con otros 13 de valoración.

INFANTIL MASCULINA – Preferente

Extremadura 66-51 La Rioja

Primer partido y primer triunfo para el conjunto de Martín Ávalos. La superioridad extremeña fue notoria durante la primera mitad, cuando lograron ponerse 14 arriba tras 20 minutos de partido. Las diferencias aumentaron durante la segunda mitad para tener un final tranquilo. Nicolás Pulgarín fue el mejor por los extremeños, con 17 de valoración.

CADETE FEMENINA – Preferente

Extremadura 63-60 Castilla-La Mancha

Ajustada victoria del equipo de Miguel Guillén ante la comunidad vecina. Tocó remontar tras un inicio donde las manchegas fueron mejores. El parcial de 40-29 en los dos siguientes cuartos les puso las cosas de cara, aunque hubo que sufrir para sacar el primer partido. Fátima Valiente, con 13 de valoración, fue la más destacada por las extremeñas.

CADETE MASCULINO – Preferente

Extremadura 74-58 Castilla-La Mancha

La doble victoria ante Castilla-La Mancha se completó con la superioridad de los chicos de Fernando Méndez durante todo el encuentro. Una gran regularidad les permitió vencer en todos los cuartos a los manchegos. Destacó Juan Santos, MVP del encuentro con 30 de valoración.