Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

Cáceres disfrutó de una fiesta del baloncesto en la que solo faltó la victoria

España sucumbió ante Italia en un encuentro con emoción hasta el final y con un Pabellón Multiusos entregado a la selección.

El 26 de febrero de 2023 va a ser recordado durante mucho tiempo en la capital cacereña, sobre todo por los aficionados al baloncesto, que vivieron en el día de ayer un hecho histórico con la visita de la selección española, que se enfrentó en el Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres a una Italia que, eso sí, fue la que llevó el partido.

Vimos una primera parte muy igualada, en la que las defensas predominaban sobre los ataques, tanto es así que llegamos al descanso con un marcador de 29-33. Ya en el final de este segundo cuarto se vio cómo Caruso le creaba más problemas de la cuenta a la selección española en ataque, reboteando mucho y anotando en la pintura ocn relativa sencillez, pero esta tónica se incrementó mucho en el tercer cuarto, en el que España le perdió la cara al partido. Le costaba un mundo anotar y la única alternativa era el tiro exterior, mientras que Italia, a base de balones interiores y capturas en ataque se marchaba poco a poco en el electrónico. En el último periodo España reaccionó, y a base de recuperar el ritmo en defensa característico de este equipo fueron recortando distancias, teniendo opciones de luchar por la victoria prácticamente hasta el bocinazo final.

Más allá del juego, destacó por encima del resto de cosas el ambiente que se vivió en el Multiusos, con un público que se entregó desde el primer minuto a la causa y que disfrutó como hacía mucho tiempo que no lo hacía en nuestra región. Más de seis mil personas llenaron el pabellón y a ritmo de cánticos populares y de "olas" en la grada se acompañó en todo momento lo que estaba pasando en la pista.

También cabe destacar el precioso homenaje que tuvo lugar en el tiempo de descanso a Ángel Díaz e Ismael Moreno, recientemente fallecidos, a cuyas familias se les hizo entrega de unos ramos de flores y una placa por parte de Jorge Garbajosa, presidente de la FEB, y Martín Fariñas, presidente de la FExB. Más que merecido recuerdo para estos dos históricos personajes del baloncesto extremeño.