Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

CD UNIÓN SIGUE AL FRENTE Y CB PLASENCIA AGUANTA EL TIRÓN

Villanovenses y placentinos siguen al frente de la clasificación con solo una victoria de diferencia, la que tiene de ventaja el Unión Baloncesto, que suma en esta jornada su octava de la temporada.

10ª Jornada - 1ª División Nacional Masculina:

- CP BOSCO 65 - 61 CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA:

Comenzaron mejor los locales, que tras una gran primera mitad consiguieron ampliar su ventaja hasta los 12 puntos en el tiempo de descanso, pero una gran segunda parte de Cuentamas los metió de lleno en el partido y los mantuvo con opciones prácticamente hasta el pitido final.

Destacó Sergio Roldán en Bosco, quien finalizó el encuentro con 24 de valoración, gracias a sus 16 puntos y 9 rebotes.

- CBA JUNIOR 56 - 73 CIVITAS BB:

No fue un partido de tremenda desigualdad el disputado en el Colegio Maristas, de hecho, tres de los cuatro cuartos se resolvieron por un punto o menos, pero Civitas rompió el encuentro en el segundo periodo, donde consiguieron un parcial de 10-26 que acabaría siendo decisivo a la postre.

Daniel Brioa fue el más valorado del partido, acabando con 28 de valoración, conseguidos gracias a que anotó 25 puntos, capturó 8 rebotes y repartió 3 pases de canasta.

- FERRETERÍA MORALA BCN 55 - 100 FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA:

Suma y sigue para Plasencia, que ha cogido la buena racha y está intratable en las últimas jornadas, con 4 victorias consecutivas, algunas de ellas, como esta conseguida el sábado en Navalmoral, muy contundentes. Los moralos siguen sin conocer la victoria en lo que llevamos de temporada y cuentan sus 8 encuentros por derrota.

En cuanto a actuaciones individuales, destacaron hasta tres jugadores visitantes, que empataron registros de valoración con 20 tantos cada uno. Fueron Ángel Moreno, Rodrigo Baillo y Hugo Muñoz.

- ADC LA COMUNA CREATIVA 71 - 69 BCB VÍTALY:

Pintaba a partido de la jornada y no defraudó, tremendo choque el disputado en Cáceres entre dos de los equipos fuertes de la categoría. Empezaron mejor los locales, pero a raíz del segundo cuarto BCB empezó a coger poco a poco una ventaja que se antojaba casi decisiva, pero una tremenda reacción en el último periodo de ADC les llevó hasta el triunfo final, cimentado sobre todo en una gran defensa.

Javi Vasallo fue el mejor del encuentro, acabando con 27 de valoración, gracias principalmente a sus 16 puntos anotados y a sus 7 asistencias, sumando además 5 rebotes a sus estadísticas.

- CBA SENIOR 63 - 95 CD UNIÓN BALONCESTO:

Tercera derrota consecutiva para los locales, que llevan ya un mes sin conocer la victoria, mientras que sus rivales del día de ayer se siguen mostrando intratables y seguirán una semana más al frente de la tabla en solitario, ya que solo se marcharon sin ganar en uno de sus 9 partidos jugados hasta este momento.

Miguel Sebastiao Kiala volvió a ser el hombre más destacado del partido, terminando con 34 de valoración cimentados en sus 22 puntos y 19 rebotes.

- Descansó: CB SIGLO XXI.