Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

PIRRON SPORT MÉRIDA NO CEDE Y SAGRADO CORAZÓN SE ESTRENA

Victorias también de Grupo Preving BCB y BB Baloncesto Badajoz.
Pirron Sport Mérida no falló y se acerca a su objetivo de acabar la Liga Regular en lo más alto. De ser así se mediría en Playoffs a Sagrado Corazón, que este sábado logró su primer triunfo en el presente curso tras tumbar a ADC en el derbi cacereño.

PIRRON SPORT MÉRIDA 74-55 INICIA-SAN JOSÉ

Triunfo incontestable del líder ante un Inicia-San José que peleó y se mostró muy serio, pero que se vio arrollado por los emeritenses en los siguientes 20 minutos de juego. Tras ponerse 5 arriba, los villanovenses no podían evitar dos parciales demoledores en su contra, de 18-9 y 27-12, dejando el partido ya sentenciado. Marcel Sol (MER), con 37 de valoración y Agustín Gordo (ISJ), con 13, fueron los mejores por cada equipo.

GRUPO PREVING BCB 79-68 UNIÓN BALONCESTO ALMENDRALEJO

La baja de Dani Callejo ponía en un serio aprieto a Pablo Cuevas, que recibía en La Granadilla sin su gran estrella a uno de los equipos que más y mejor se ha movido en el mercado. Así que se encomendó en un partido de alternativas a Iñaki Uriz, que se quedó a dos asistencias del triple-doble. La igualdad durante tres cuartos dio paso a un último asalto donde los pacenses estuvieron mucho más certeros para lograr un triunfo que les deja virtualmente asegurada la segunda plaza. El mencionado Uriz (BCB), con 29 de valoración y Félix Ortiz (UBA), con 25, fueron los más destacados.

AD MORALEJA CB 57-88 BB BALONCESTO BADAJOZ

Gran triunfo a domicilio de un BB Baloncesto Badajoz que vuelve a mostrar su mejor cara a domicilio. Su víctima en esta ocasión fue un Moraleja venido a menos en las últimas jornadas. El partido dio muestras de romperse ya en el segundo periodo, aunque los locales aguantaron hasta el descanso. Sin embargo, tras la reanudación los pupilos de Dolores Suárez no dieron opciones y lograron sumar en un final cómodo. Los mejores fueron Nino Méndez (MOR), con 17 de valoración y Jimmy Wilson (BB), con 25.

SAGRADO CORAZÓN 67-65 ADC

Llegó la primera para Sagrado Corazón. El conjunto que dirige Juanma Ferrer logró su primer triunfo en lo que va de Liga, y lo hizo en el derbi cacereño ante ADC en el duelo más igualado de la jornada. La tónica en el electrónico era ver a Sagrado Corazón por delante, con rentas que rara vez llegaban a la decena de puntos. Curiosamente, la máxima fue de 12 y se dio al comienzo del último cuarto, pero ADC puso contra las cuerdas a su rival para llegar a un apretado final, en el que el conjunto que actuaba como local consiguió aguantar para sumar la primera victoria. Destacaron Sebastián Villegas (SC), con 37 de valoración y Adrián Usó (ADC), con 22.