Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

CRÓNICA DE LA SEGUNDA JORNADA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUNIOR MASCULINO

En Badajoz y Elvas, del 6 al 12 de mayo
La segunda jornada del Campeonato de España Junior Masculino se disputó el lunes 7.

Primer triunfo de Unión Financiera Asturiana Oviedo B. en el Campeonato. Fue ante Megacalzado Ardoi en La Granadilla por 93-65 gracias a una gran presión en defensa que los navarros acusaron. Alonso Meana (23 de valoración) y Haritz Oreja (16) fueron los mejores.

Estadísticas

En Elvas, victoria de ABQ Calahorra sobre Gasóleos Sánchez y Murcia Albacete Basket por 99-78, tras una primera mitad muy igualada pero con el campeón riojano muy entonado tras el descanso. Destacaron Titas Janusevicius, con 27 de valoración y Carlos Baños, con 25.

El CB Fuenlabrada ganó de forma contundente al Iberostar Canarias por 104-55 en lo que fue un encuentro de dominio absoluto del cuadro fuenlabreño, tanto a nivel ofensivo como defensivo. Los mejores fueron Juan José Santana, con 24 de valoración y Hugo Lazcano, con 14.

Igualado encuentro el que se llevó el C. Ourense Baloncesto en La Granadilla ante Iveco CBC Valladolid, al que superó por 69-64. Pese al mal inicio, el conjunto gallego se sobrepuso para lograr un valioso triunfo. Kevin Rubio (23 de valoración) y Ángel Pérez (15), destacaron.

Victoria de Valencia BC ante Palmer Inmobiliaria por 68-87, en un encuentro celebrado en Elvas donde el subcampeón valenciano fue muy superior desde la primera mitad. Sergi Huguet, con 22 de valoración y Javier Soler, con 26, fueron los mejores.

El FC Barcelona Lassa logró su segunda victoria tras noquear al Fundación 5+11 por 58-92. El cuadro vasco no pudo aguantar más allá del primer cuarto cuando el Barça desplegó su potencial logrando cómodas rentas. Lucas Fioravanti, con 18 de valoración y Borja Fernandez con 26, destacaron.

El C. Joventut de Badalona firmó una gran actuación para vencer por 55-118 al CB Solares. Los cántabros estuvieron en el partido hasta el segundo periodo, cuando fueron incapaces de frenar el vendaval del campeón catalán. Diego García acabó con 19 de valoración y Arturs Zagars se fue hasta los 26.

Gran victoria del Tecnyconta Zaragoza sobre Canterbury Academy por 54-82. Los aragoneses se mostraron muy serios en ambos lados de la pista y lograron un triunfo muy importante. Oumar Ballo (23 de valoración) y Carlos Alocen (21) fueron los mejores.

EstadísticasPrimer triunfo en el Campeonato para el campeón madrileño, Movistar Estudiantes. Hoy superó en La Granadilla al Real Betis Energía Plus por 53-68 en un encuentro donde pese a ir por delante en el marcador no lograron escaparse. Destacaron Anthony Da Silva, con 14 de valoración y Andriy Grytsak, con 19.

El Real Madrid C.F. venció sin dificultades al Seguros Meridiano FBLA 00 en Elvas. 80-43 fue el resultado de un partido sin historia en el que los blancos fueron superiores desde el primer minuto. Golden Dike Egun, con 22 de valoración y Norberto Albadalejo, con 7, destacaron por cada equipo.

Partido importante para ambos equipos, con triunfo para Obradoiro Peleteiro por 50-69 sobre La Salle Palma Trans-Orión. Los gallegos no lograban despegarse en el electrónico, pero fueron mucho más constantes que su rival. Destacaron Josué Ainsa (20 de valoración) y Rafael García y Juan Blanco (23).

Gran Canaria estrenó su casillero de victorias con una agónica victoria sobre Basket Almeda por 66-65. Los altibajos de ambos equipos fueron decididos con un triple de Kljajic a 8’4 segundos del final. Biram Faye (27 de valoración) y Víctor González (17) fueron los mejores.

No menos emocionante fue el partido de Elvas que midió a Leclerc Caja Rural CB Tormes con Azulejos Moncayo CBZ y que acabó con victoria salmantina por 72-70, después de irse 16 abajo al descanso y culminar la remontada con un triple sobre la bocina de Pablo Maíllo. 26 de valoración para Raul Matilla y 10 para Eduardo Jimenez, los mejores por cada equipo.

Rueda Mira San Antonio Cáceres Basket logró su segunda victoria al vencer por 71-74 al Hospital Costa de la Luz C. de Huelva. Otro partido con final de infarto que se decidió en los últimos 15 segundos. David Blanco (19 de valoración) y Francisco Pavón (16) fueron los más destacados.

Uno más, otro gran final en el partido entre UCAM Murcia CB y Unicaja Andalucía, que tuvo que decidirse con una prórroga en favor de los andaluces por 76-79. Un encuentro de poder a poder en el que ninguno mereció perder. Destacaron Rodrigo Llamas, con 19 de valoración y Alessandro Scariolo, con 15.

Cerró la jornada la victoria del Easo Elkar Autocares ante el CB Plasencia Extremadura por 56-80. El encuentro tuvo que ser detenido por las goteras en el Coliseu Rondao Almeida de Elvas y se disputó casi en su totalidad en Las Palmeras. Destacaron Pedro Blázquez (15 de valoración) y Josu Iñarrairaegui (20).

Toda la información se puede seguir a través de Twitter, desde la cuenta de la Federación Extremeña de Baloncesto (@FExB
) o usando el hashtag #FEBJuniorM2018. Las mejores fotos del Campeonato, aquí.