Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

CRÓNICA DE LA JORNADA EN COMPETICIONES FEB

Cáceres Patrimonio de la Humanidad y CB Extremadura Plasencia sellan su permanencia.
Dos victorias y una derrota fue el balance para los equipos extremeños participantes en competiciones FEB este fin de semana.

CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 83-75 TAU CASTELLÓ

El Cáceres certificó su permanencia matemática sin necesidad de esperar otros resultados, después de vencer al cuadro castellonense en una noche muy especial, ambientada para el momento que suponía la retirada de su jugador Sergio Pérez. Fue un encuentro donde el equipo de Ñete Bohigas estuvo casi siempre por delante, con rentas altas que le permitieron un final tranquilo. Rolandas Jakstas destacó por los locales con 17 de valoración. El Cáceres es ahora décimo, con 14 victorias y 19 derrotas.

CB EXTREMADURA PLASENCIA 83-72 ÁVILA AUTÉNTICA-CARREFOUR ´EL BULEVAR´

En la última jornada, de forma absolutamente agónica, pero la permanencia es un hecho para los de Dani García. Ellos cumplieron la primera premisa: ganar a Ávila. Para completar la salvación necesitaban la derrota de Cambados en La Roda, una salvación que parecía prácticamente hecha cuando el equipo castellano-manchego vencía por 20 puntos de diferencia a los gallegos. Todo se complicó al final, llegando Cambados a ponerse a un solo puntos, pero finalmente la salvación llegó para el cuadro placentino, en gran parte también gracias al MVP de su encuentro, Adrían Fuentes, que firmó 21 de valoración. El CB Extremadura Plasencia finaliza la Liga en la undécima posición, con 12 partidos ganados y 18 perdidos.

CB ALMERÍA 83-82 JAGUARZO ADEPLA BASKET

Se escapó el primer triunfo de los placentinos en esta Segunda Fase. Tras cuajar una buena primera mitad, yéndose cuatro arriba al descanso, los de Jesús Porras vieron como Almería apretaba tras el paso por vestuarios, endosando un 27-19 que daba la vuelta al electrónico. En un final de auténtico infarto la suerte no sonrió al cuadro placentino, que se volvió a casa con una nueva derrota pese al gran partido de Dusan Kostic, MVP del encuentro con 31 de valoración. Adepla sigue décimo, con 3 victorias y 13 derrotas.