Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

EL NISSAN AL-QAZERES EXTREMADURA SELLA SU PERMANENCIA EN LIGA DÍA

Única alegría de un fin de semana de reveses para los equipos extremeños.
El pasado fin de semana se celebró una nueva jornada en competiciones FEB, que dejó un balance de tres derrotas en cuatro partidos. Tan solo salió victorioso el Nissan Al-Qazeres Extremadura, un triunfo que vale una permanencia en la máxima categoría del baloncesto femenino español.

NISSAN AL-QAZERES EXTREMADURA 71-61 MOVISTAR ESTUDIANTES

Al equipo de Jacinto Carbajal le valía ganar o que perdiera Campus Promete para sellar su permanencia a cinco jornadas del final. Y ambas cosas sucedieron. A las cacereñas no les resultó sencillo, sin embargo, superar a un rival que no conoce la victoria en el presente curso. Durante la segunda mitad las rentas de las madrileñas rondaron la decena de puntos, pero las locales dieron la alegría a un entregado pabellón en el día de la presentación de su cantera y se quedaron con el triunfo. Joy Adams fue la MVP del partido, con 24 de valoración. Al-Qazeres es ahora octavo, con 9 victorias y 12 derrotas.

CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 77-81 SAMMIC HOSTELERÍA

Duro traspié para el cuadro cacereño, que se vio sorprendido por un serio rival que se llevó el triunfo a tierras vascas. Los de Ñete Bohigas cuajaron un partido de altibajos, donde se veían muy superiores por momentos pero también pagando caro sus desconexiones. La posible grave lesión de Dani Martínez durante la segunda mitad fue un varapalo aún mayor y, pese al conato final de remontada, la victoria fue para el equipo visitante. Rolandas Jakstas, con 22 de valoración, fue el MVP en un día donde la colegiada extremeña Esperanza Mendoza fue la madrina en la presentación de la cantera. El Cáceres queda décimo, con 11 triunfos y 13 derrotas.

HLA ALICANTE 69-65 CB EXTREMADURA PLASENCIA

Al borde del triunfo a domicilio se quedó una vez más el conjunto de Carlos Díaz, de nuevo en una complicada cancha. Pese a que el primera cuarto no auguraba nada bueno a los placentinos, con el 22-15 en el marcador, la actuación fue muy buena durante el resto del encuentro, especialmente tras el paso por vestuarios. En el tercer cuarto los locales solo anotaron 8 puntos y Plasencia volteó el marcador, pero al llegar a otro final apretado el triunfo se volvió a escapar y la historia se repitió. Adrián Fuentes fue el MVP con 19 de valoración. Los placentinos caen a puestos de descenso, a la 13ª plaza concretamente, con 9 partidos ganados y 13 perdidos.

JAGUARZO ADEPLA BASKET 69-110 CB CAZORLA JAEN PARAISO INTERIOR

Abultada derrota para Adepla en el comienzo de la Segunda Fase. El rival no era precisamente asequible, pero los guarismos finales evidencian una diferencia abismal. El partido se fue en el primer tiempo. Un 16-38 al final del primer periodo dio paso a un 13-28 en el segundo para llegar al descanso 29-66. Una diferencia inabordable para los de Jesús Porras, que tendrán que mejorar su imagen en próximos encuentros. David Atkinson y Dusan Kostic destacaron con 18 de valoración. Adepla se ubica en la décima plaza, con 3 triunfos y 6 derrotas.