Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

JAGUARZO ADEPLA BASKET SE METE EN LA FASE POR LA CLASIFICACIÓN

Se asegura la permanencia en Liga EBA y peleará por jugar Playoffs de Ascenso.
El fin de semana dejó tres victorias en cuatro partidos para los equipos extremeños participantes en competiciones FEB. De todas ellas, destaca la del Jaguarzo Adepla Basket, que culminó una espectacular segunda vuelta que le permite jugar la Segunda Fase por la clasificación para los Playoffs de Ascenso, lo que asegura automáticamente su permanencia en Liga EBA.

OH!TELS ULB 76-91 JAGUARZO ADEPLA BASKET

A lo grande. Así fue la clasificación del conjunto que dirige Jesús Porras para la Segunda Fase, venciendo en la cancha del segundo clasificado. Tras una primera mitad muy igualada (49-48 al descanso), los placentinos rompieron el partido en el tercer periodo, con un parcial de 10-23 que les dejaba con la victoria encarrilada y que confirmaron en los minutos finales. David Atkinson, con 30 de valoración, fue el MVP del encuentro. Adepla accede a la Segunda Fase por la clasificación para los Playoffs como quinto clasificado del Grupo D “B”. Sumando sus victorias y derrotas en esta Primera Fase, entrará como séptimo clasificado a la Segunda Fase.

CB CLAVIJO 71-76 CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

Segunda victoria a domicilio del presente curso para los de Ñete Bohigas. Fue un partido donde casi siempre el conjunto visitante estuvo por delante en el marcador pero sin lograr una amplia diferencia, lo que provocó un final apretado en el que se vieron muchos errores, especialmente por parte del conjunto local. Rolandas Jakstas, con 17 de valoración, fue el mejor por los cacereños, que vuelven a puestos de Playoffs, siendo octavos con 11 triunfos y 12 derrotas.

CB EXTREMADURA PLASENCIA 82-64 ACEITUNAS FRAGATA MORÓN

Balsámica victoria para los de Carlos Díaz, que les permite tomar aire con respecto al descenso y acercarse de paso a los puestos de Playoffs. Pese a la amplia diferencia final, el encuentro estuvo muy igualado durante los tres primeros cuartos. A falta de los últimos 10 minutos por disputarse los placentinos estaban solo 5 puntos por delante. Pero estaba por llegar el vendaval ofensivo local, que con un claro 29-16 cerraba el partido. Seydou Aboubacar y Dylan Poston, ambos con 15 de valoración, fueron los MVPs de un encuentro que deja a Plasencia undécimo, con 9 partidos ganados y 12 perdidos.

NISSAN AL-QAZERES EXTREMADURA 63-67 MANN-FILTER

No pudo completar el pleno de victorias extremeños el cuadro de Jacinto Carbajal, pese a quedarse cerca de tumbar al tercer clasificado. Un inicio muy prometedor de las cacereñas en ataque le hacía irse 24-19 al final del primer cuarto. Pero las aragonesas hicieron sufrir en los dos siguientes periodos, donde Al-Qazeres solo logró 21 puntos en 20 minutos de juego. Pese a ello no se dieron por vencidas y ajustaron el marcador en el último minuto, pero no pudieron culminar la remontada. Joy Adams fue la MVP del partido, con 27 de valoración. Al-Qazeres sigue en la novena posición, con 8 triunfos y 11 derrotas.