Inicio / NOTICIAS

NOTICIAS

DOS VICTORIAS Y DOS DERROTAS EN COMPETICIONES FEB

No fueron los resultados de este fin de semana los deseados para los equipos extremeños participantes en competiciones FEB, pero mejoraron notablemente a los de la jornada anterior. De no ganar ningún partido a vencer dos de los cuatro, los que se llevaron Nissan Al-Qazeres Extremadura y CB Extremadura Plasencia.
NISSAN AL-QAZERES EXTREMADURA 88-76 LACTURALE ART ARASKI

Importantísima victoria para el equipo de Jacinto Carbajal, que mantiene intactas sus opciones de jugar Copa de la Reina tras superar a un rival directo. Después de un buen inicio local, todo cambió en el segundo periodo, cuando las vitorianas estuvieron mucho más acertadas y lograron rentas por encima de los 10 puntos. La remontada se culminó en el último cuarto y, cuando parecía hecha la tarea, un triple de Ane Aldalur sobre la bocina mandó el partido a la prórroga. Ahí, las cacereñas fueron muy superiores, consiguiendo un 16-4 que les daba el triunfo. Shayla Cooper, con 31 de valoración, fue la MVP del encuentro. Al-Qazeres es ahora sexto, con 6 victorias y otras tantas derrotas.

CB PLASENCIA EXTREMADURA 70-64 REAL CANOE NC

No menos importante es este triunfo para el conjunto de Carlos Díaz, pues le vale para dar caza en la clasificación al equipo que marca en estos momentos la salvación. Un gran acierto desde el perímetro otorgó las primeras ventajas a los placentinos. En el segundo cuarto las fuerzas volvieron a equilibrarse, pero una gran defensa local en el tercero otorgó rentas en el último periodo que hacía presagiar el triunfo local. Adrián Fuentes y Fernando Sierra, con 20 de valoración, fueron los mejores por un Plasencia que sigue 13º, ahora con 5 partidos ganados y 7 perdidos.

ACTEL FORÇA LLEIDA 91-67 CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

Tercera derrota consecutiva para los chicos de Ñete Bohigas y de nuevo contundente, tras perder toda opción en un mal primer tiempo. Con parciales de 24-9 y 27-17, el Cáceres se fue al descanso 25 abajo. La situación empeoró aún más en el tercer periodo, cuando las rentas locales llegaron a superar los 30 puntos. Con el partido ya sentenciado la diferencia final se situó en 24 puntos. Sergio Pérez fue el mejor por los visitantes, con 16 de valoración. Los cacereños caen hasta la 15ª plaza, sumando 5 triunfos y 8 derrotas.

BENAHAVÍS COSTA DEL SOL 83–72 JAGUARZO ADEPLA BASKET

Adepla comenzó la segunda vuelta del Grupo D “B” de Liga EBA con derrota en tierras malagueñas. Los de Jesús Porras comenzaron mal, encajando un 23-15 que les hizo remar durante el primer tiempo. Tras la recuperación en el segundo periodo, la salida de vestuarios les sentó mal, encajando de nuevo otro parcial de 23-15 que les hizo irse 12 abajo a solo 10 minutos del final. Pese al intento final, la victoria se quedó en Benahavís. Dusan Kostic fue el MVP del partido, con 21 de valoración. Adepla queda séptimo, con 3 partidos ganados y 7 perdidos.