Inicio / PORTADA

PORTADA

AL-QÁZERES Y CEI TOLEDO DISPUTARÁN LA FINAL DE 1ª NACIONAL

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura y CEI Toledo lucharán en la final de 1ª Nacional Femenina de Castilla-La Mancha y Extremadura por un puesto en la Fase Final de ascenso a Liga Femenina 2, tras vencer en las semifinales a Admon. Loterías 11 CBA y CB Polígono en la jornada de este sábado. La final, mañana domingo a las 12:00.
Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura 76 - 59 Admon. Loterías 11 CBA

La teórica superioridad del Al-Qázeres no se vio desde el principio de un encuentro que comenzó muy igualado, con el conjunto albaceteño planteando una defensa en zona que dio dolores de cabeza al ataque cacereño y corriendo cuando tenían opción, siempre guiadas por Lidia Arnedo. Esto les permitió llegar al final del primer cuarto solamente uno abajo (19-18). A partir del segundo periodo el equipo cacereño consiguió encontrar sus virtudes para abrir a la defensa rival, valiéndose de su altura bajo el aro en cada rebote ofensivo y la labor grupal que ya vienen demostrando a lo largo de la temporada, y progresivamente las jugadoras de Jesús Sánchez carburaron en ataque y se fueron alejando en el luminoso. Poco a poco, cuarto a cuarto, la diferencia fue creciendo, hasta el 76-59 final. Sira Hisado de Al-Qázeres, con 20 de valoración, y Llanos Rodríguez de CBA, con 13, fueron las jugadoras más destacadas.

CEI Toledo 52-40 CB Polígono

El derbi toledano empezó con un ritmo alto de juego de CEI que en los primeros minutos maniató a su rival, a base de un buen juego de equipo, y dejó el marcador al final del primer cuarto en 19-9. Durante los dos periodos siguientes Polígono mejoró, aunque las de Ignacio Arena mantuvieron la diferencia cosechada al principio, con Sanroma y De La Cruz liderando al equipo. Se llegó al último y decisivo cuarto con un resultado de 39-32, en el que las jugadoras de Polígono llegaron a reducir la diferencia a cuatro puntos, pero varias malas decisiones y la ausencia de su jugadora más importante, Estrella Gericó, les hizo perder la renta que habían conseguido recuperar y finalmente terminó el encuentro en 52-40. En el apartado estadístico individual María Sanroma de CEI Toledo alcanzó 21 de valoración, mientras que Cristina Díaz Miguel anotó 18 puntos.