Inicio / PORTADA

PORTADA

AB OLIVA Y CBA SENIOR SE PROCLAMAN CAMPEONES DEL XXVII TROFEO DIPUTACIÓN DE BADAJOZ

Amigas del Baloncesto Oliva celebran el título Amigas del Baloncesto Oliva celebran el título
Vencieron a FD Mérida y a UBA Almendralejo respectivamente, en unas finales disputadas en el pabellón Extremadura de Almendralejo

Este sábado 4 de mayo se han celebrado en el pabellón Extremadura de Almendralejo las finales del XXVII Trofeo Diputación de Badajoz de baloncesto. La femenina fue resuelta de forma igualada en favor del conjunto Amigas del Baloncesto Oliva por 53 a 61, ante el Formación Deportiva Mérida. En el segundo asalto de la tarde un poderoso CBA Senior superó al UBA Almendralejo por 69 a 88, aunque estos últimos lo dieron todo ante su público.

A la entrega de trofeos asistieron José María Ramírez, alcalde de Almendralejo; Raquel del Puerto, vicepresidenta primera de la Diputación de Badajoz; Fran Arroyo, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Almendralejo; y Víctor Morera, viceptesidente de la Comisión Gestora de la Federación Extremeña de Baloncesto.

FD Mérida 53 - AB Oliva 61

La final del XXVII Trofeo Diputación de Badajoz de baloncesto femenino comenzó a decidirse en el ocaso del tercer cuarto, tras una primera parte igualada que llegó al descanso con un marcador de 32 a 29 para las emeritenses. Tras la reanudación, ya transcurridos varios minutos del tercer periodo, Oliva abrió una brecha de más de cinco puntos suficiente para mantenerla con veteranía durante el último acto y alcanzar finalmente el título. La principal artífice de la victoria de las oliveras fue la clásica jugadora Maribel López, nombrada MVP del encuentro con 26 de valoración.

UBA Almendralejo 69 - CBA Senior 88

Pese al abultado marcador final del duelo por el título en el XXVII Trofeo Diputación de Badajoz masculino, UBA, arropado por su afición, compitió y no bajo los brazos hasta los últimos segundos, dominado, eso sí, por el ritmo que imponía CBA durante la mayoría de minutos. Los pacenses consiguieron la gran parte de su renta en un segundo cuarto que fue clave, con un parcial de 17 a 31, y con poderío físico y claridad en sus ataques supieron aprovechar la ventaja conseguida hasta la conclusión. Rodrigo Carretero (CBA) fue el el MVP con 32 de valoración.