Inicio / ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

LLEGAN LAS PRIMERAS VICTORIAS PARA EXTREMADURA EN EL #KDTINF2024

La selección cadete femenina celebra una canasta (FEB) La selección cadete femenina celebra una canasta (FEB)
Las infantiles abrieron la lata frente a Castilla la Mancha, y más tarde las dos selecciones cadetes hicieron lo suyo contra Melilla, en ambos casos

Los primeros triunfos de Extremadura en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de baloncesto han llegado en el segundo día de competición. A media mañana la selección infantil femenina estrenó el casillero de victorias para la expedición extremeña en un emocionante encuentro frente a Castilla La Mancha. Por la tarde, tanto la cadete masculina como la femenina se impusieron con solvencia a los respectivos bloques de Melilla. Ambas también plantaron cara a sus rivales en su otros duelos del día.

Extremadura 45 - Castilla La Mancha 44 (Infantil Femenino)

El primer triunfo extremeño en el Campeonato de España llegó de la mano de las infantiles, que se llevaron choque muy emocionante en un final de infarto. Fue un partido poco vistoso pero de mucha intensidad por parte de las dos selecciones, que dieron lo máximo por ganar. Tras un gran último cuarto de las extremeñas (11-6) se llegó a la prórroga, donde la victoria se decidió con una canasta de Nora Bayán -la mejor de las nuestras-, que peleó un rebote debajo del aro y consiguió anotar, un final fiel a lo que había sido el encuentro.

Extremadura 88 - Melilla 58 (Cadete Masculino)

Un mal inicio de la selección cadete masculina hacia presagiar lo peor ante Melilla, tras haber peleado los dos enfrentamientos anteriores contra otras selecciones de renombre. Sin embrago, los chicos de Miguel Ángel Salamanca supieron recomponerse pronto, con un parcial acumulado de 72 a 37 a partir del segundo periodo, gracias a una gran actuación coral del todo el equipo en la que hasta cuatro jugadores alcanzaron los dos dígitos en anotación y todos los demás puntuaron en algún momento; siendo además muy superiores en rebotes, asistencias y robos

Extremadura 62 - Melilla 34 (Cadete Femenino)

Las extremeñas aseguraron la victoria desde el primer cuarto, dando fe del buen juego que habían mostrado en los dos encuentros anteriores del campeonato ante rivales superiores. En esta ocasión la cadetes no desaprovecharon su oportunidad de convertir el trabajo en un resultado positivo y a través del dominio bajo los aros ganaron a la selección melillense. Natalia Prieto destacó con 16 de valoración.

Comunidad Valenciana 88 - Extremadura 60 (Cadete Masculino)

Pese al resultado final, los cadetes compitieron a muy buen nivel en su primer partido del día, ante la potente selección valenciana, llegando 14 abajo al descanso. En la segunda parte los rivales abrieron brecha en el marcador, aunque los extremeños mostraron un buen juego liderados por un Nico Marina estelar que acabó con 42 puntos.

Canaria 53 - Extremadura 28 (Cadete Femenino)

Las cadetes pusieron en apuros a la dura selección canaria en su primer enfrentamiento del día. Durante los primeros tres cuartos la defensa de nuestra selección hizo el duelo muy igualado, yendo empatados los dos equipos en varias ocasiones hasta el cuarto periodo, donde las extremeñas estuvieron desacertadas en ataque y recibieron un parcial de 14 a 2 en esos diez minutos. Laura Martín alcanzó los 11 de valoración.

País Vasco 82 - Extremadura 50 (Infantil Masculino)

La superioridad física del conjunto vasco hizo prácticamente imposible que los infantiles extremeños lucharan por la victoria, aunque trataron de hacer su juego y buscar canastas a partir de sus posibilidades, algo que consiguieron con mucho mérito durante el segundo (17-14) y tercer cuarto (18-16). Bruno León fue el mejor con 14 de valoración.