Inicio / ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

ÁREA TÉCNICA - SELECCIONES FEXB

CRÓNICA DE LA JORNADA 5

Balance de una derrota.
La quinta y última jornada de los Campeonatos de España de SS.AA Cadete e Infantil se disputó el 7 de enero y dejó una derrota en el  único partido disputado por las Selecciones de Extremadura.

CADETE MASCULINO – Preferente

Extremadura 62-67 Galicia

Con el trabajo y el objetivo cumplido, llegaba la Final en categoría Preferente, en la que se encontraron los dos campeones de sus respectivos grupos y de Semifinales. Fue un encuentro con una tensión muy diferente al resto, pues el ascenso a Especial estaba en el bolsillo de ambas Selecciones. Un 17-11 en el primer cuarto puso por delante a los extremeños, que aguantaron bien el empuje gallego para irse 5 arriba al descanso. El paso por vestuarios no sentó nada bien al equipo de Fernando Méndez, que fue superado (20-11) en el tercer parcial. En el igualado final, Galicia estuvo más acertado para coronarse campeón de la categoría Preferente. El MVP del encuentro fue Francisco Javier González, con 16 de valoración.