Inicio / PORTADA

PORTADA

Los de arriba no fallan en Primera Masculina y San Antonio no pudo cumplir el sueño de la Copa Ribésalat

Galería
Victorias de los tres primeros clasificados en Primera Masculina, CD Unión, CB Plasencia y ADC y derrota en semifinales de San Antonio contra Albacete en la Copa de Primera Femenina, la cual se acabó llevando Baloncesto Polígono Toledo. La imagen de la jornada fue el minuto de homenaje que hubo en todas las canchas en memoria de Ismael Moreno, recientemente fallecido. Mucho ánimo a todos sus seres queridos. Descanse En Paz.

13ª Jornada - 1ª Nacional Masculina:

- C.P BOSCO 54 - 74 FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA:

Victoria cimentada en el primer y último parcial del encuentro. Plasencia arrancó y acabó muy fuerte, y tras largo tiempo sin competir sumaron su novena victoria del curso. Bosco no tuvo alternativa, aunque compitió muy bien en el segundo y tercer periodos, y se queda con 5-7 de balance.

En los visitantes destacó Hugo Muñoz, que firmó 23 de valoración, mientras que por los locales sobresalió Manuel Matas con 18.

- ADC LA COMUNA CREATIVA 63 - 47 CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA:

Este encuentro funcionó de forma opuesta al anterior, ya que empezó muy igualado, incluso con los emeritenses por delante en el marcador al final del primer cuarto, pero ADC pisó el acelerador en el segundo y tercero y dejó el partido encarrilado antes del tramo final. Los locales se colocan 8-4 y los visitantes se quedan con 2-10 en la parte de abajo de la clasificación.

Javi Vasallo fue el mejor de ADC con 18 de valoración y Ángel Babiano firmó 15 para Cuentamas.

- C.B. SIGLO XXI 40 - 105 CLUB DEPORTIVO UNION BALONCESTO:

Los líderes no fallaron en el derbi de las Vegas Altas, y se mostraron muy superiores de principio a fin, sin dar ningún tipo de opción a Siglo XXI. Ya con el parcial de 3-21 en el primer cuarto se intuía lo que sería el resto del partido. Unión se pone 10-1 y Siglo XXI se queda con 4-8.

Los jugadores más destacados en cada conjunto fueron los de casi siempre. Miguel Kiala hizo 32 de valoración en los visitantes y Miguel Adamez 12 en los locales.

- CBA SENIOR 96 - 66 CBA JUNIOR:

Victoria del Senior en este duelo entre equipos unidos bajo la bandera del mismo club. Sucedió lo esperado y los Senior salieron victoriosos contra los Junior en un triunfo que se cimentó sobre todo en la primera mitad, haciendo que la segunda fuese más para economizar fuerzas y mantener ventajas. Los vencedores suman la que es su séptima victoria del curso, mientras sus rivales se quedan con 4-8 de balance.

El más valorado del partido fue Meli Douanla, del Senior, con 23, mientras que por el Junior destacó con 19 Ricardo Antonio.

- Descansó: BCB VÍTALY.

Copa Ribésalat - 1ª Nacional Femenina - (CLM-EXT):

- SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 61 - 63 CLUB BALONCESTO ALBACETE:

Las cacereñas llegaban con mucha confianza tras el buen momento que viven en la liga, en la que son líderes indiscutibles con un balance de 8-1, pero quizá el llevar tanto tiempo sin competir les pudo pasar factura ante un equipo que, como ya avisamos en la previa, no iba a poner las cosas nada fáciles. Empezaron algo frías el partido y Albacete llegaba con 7 puntos de ventaja al descanso (30-37), pero en la segunda mitad volvió a aparecer poco a poco el San Antonio que todos conocemos y fue recortando distancias poquito a poco, sobre todo tras un gran último cuarto que, sim embargo, no fue suficiente para acabar de remontar el encuentro.

En la otra semifinal Baloncesto Polígono Toledo se imponía claramente a CB CEI Toledo Universidad Laboral por 36-56, haciendo lo propio con Albacete en la final del domingo, aunque sufriendo mucho más, ya que tuvieron que remontar el partido en el último cuarto con parcial de 16-6 para dejar el marcador final en 39-32.