Inicio / PORTADA

PORTADA

ESPAÑA U17 NO PUEDE CON EL DURO CARÁCTER SERBIO

Los españoles cayeron en Villanueva frente a Serbia, por 74 a 85

El enfrentamiento entre España y Serbia cerraba el Torneo Internacional de Baloncesto 'Serena' U17M, este domingo en Villanueva de la Serena. Los serbios, que a pesar de la derrota el viernes frente a Francia demostraron un gran carácter, se impusieron a la selección española. Una vez más, la afición extremeña hizo acto de presencia en un pabellón José Manuel Calderón casi lleno.

España U17 74 - Serbia U17 85

La selección serbia impuso su juego en la primera parte de un encuentro que inició con imprecisiones en ataque a ambos lados, pero al que no le faltó la intensidad vista durante estos días en Villanueva entre estas tres selecciones. Cada balón dividido suponía el comienzo de una nueva batalla, algo que por otro lado provocó muchos tiros libres en los dos conjuntos, generando parones en un ritmo que no favorecía los intereses españoles.

Los serbios se conectaron pronto y tomaron el control sobre su rival, aumentando progresivamente una renta que al final del primer cuarto era de cinco puntos y al descanso alcanzó los catorce (37-51). Aday Mara, la torre española de 2'18, fue el pilar ofensivo del juego español mientras sostenía también a los suyos en defensa -seis tapones en los primeros veinte minutos-.

A la segunda mitad España salió a por el partido y esa actitud le permitió endosar un parcial de 22 a 10 (61-67) cuando aún faltaban dos minutos de juego del tercer periodo. Al igual que el día anterior, el público extremeño acudió masivamente al pabellón Calderón de Villanueva y se volvió a sumar al espíritu combativo de la selección de Javier Zamora.

Pero Serbia se negó a que el buen arranque del equipo nacional se convirtiese en una remontada y antes de finalizar el cuarto minimizó los daños, quedando la diferencia del marcador en diez puntos arriba a su favor. En los últimos diez minutos los serbios hicieron uso de su conocida sangre fría para calmar los intentos de remontada de España, que no pudo lograr finalmente el triunfo. Danilo Dozic fue el jugador más destacado con 22 de valoración.