Inicio / PORTADA

PORTADA

CIVITAS PACENSIS SE LLEVA EL DERBI EN 1ª FEMENINA

Imagen de un partido de 1ª Nacional Masculina esta temporada Imagen de un partido de 1ª Nacional Masculina esta temporada
Superó a San Antonio con comodidad, al igual que hizo Alter Enersun Al-Qázeres con Guadalajara. En 1ª Masculina solo pudo disputarse un encuentro debido al Covid, en el que ganó ADC.

1ª Nacional Femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT)

San Antonio Cáceres Basket 52 - Civitas Pacensis BB 70

Las pacenses volvieron a casa con un importante triunfo en la cancha cacereña, en la que fueron muy superiores durante los dos primeros cuartos, llegando al descanso con un marcador de 18-41. En la segunda parte la ligera mejora de las locales no fue suficiente siquiera para reducir la diferencia por debajo de los diez puntos, en un partido donde las jugadoras de Civitas Pacensis estuvieron más acertadas en el tiro y practicaron un mejor juego colectivo, y se sitúan ya con un balance positivo en busca de los puestos altos de la clasificación. Mientras, San Antonio sigue antepenúltimo pero con un pequeño colchón sobre sus competidores directos.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 57 - Ferial Plaza Guadalajara Basket 43

Las cacereñas continúan normalizando algo extraordinario y volvieron a conseguir la victoria, con la que acumulan ya 12 en esta temporada, frente a ninguna derrota. En esta ocasión el proceso no fue diferente al de la mayoría de sus triunfos y con un gran arranque de partido -24 a 10 en el primer periodo- se colocaron con una amplia diferencia que supieron mantener hasta el pitido final. Destacaron Clara Núñez (Al-Qázeres) con 19 de valorción y Michelle Raposo (Guadalajara) con 14.

1ª Nacional Masculina

ADC La Comuna Creativa 83 - UB Almendralejo 72

El enfrentamiento disputado entre dos de los mejores equipos de esta campaña fue más igualado de lo que muestran esos once puntos de diferencia en el resultado final. Pese a la ventaja conseguida en el tercer cuarto por los locales (+10), los de Almendralejo consiguieron remontar y comenzar el último cuarto por delante en el marcador. Sin embargo, el conjunto local, con más acierto en el tiro exterior, hizo una mejor actuación en los minutos finales y se llevó finalmente el choque. ADC sube así a la primera plaza, a expensas de lo que ocurra en los partidos aplazados de sus rivales. Los mejores jugadores fueron Manuel Calleja (ADC) con 27 de valoración y Emilio Martín (UBA) con 24.

El resto de partidos previstos para el fin de semana no pudieron celebrarse en consecuencia del Covid.