1ª NACIONAL FEMENINA | MIRALVALLE DESTRONA A AL-QAZERES EN SU PROPIA CASA

Las placentinas vencían en su visita a Cáceres y si logran vencer la próxima semana el partido pendiente ante UCA (Sábado) y el que le corresponde ante el EBA (domingo), ambos en casa, podría colocarse como líder en solitario independientemente de lo que haga Al-Qazeres.
DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN FBCLM

La 12ª jornada no dejó indiferente a nadie. Partidos muy igualados en todos los choque disputados decidiéndose la mayoría en los instantes finales de cada partido.

El de más relevancia se jugaba en el “Juan Serrano Macayo” de Cáceres. Al-Qazeres Motor y CP Miralvalle medían sus fuerzas. Ya en la primera parte las de Raúl Pérez llevaron la voz cantante del partido llegando al descanso con una ventaja de +10. La aportación de nuevo de Jasmine Borders (31 puntos) hizo inútil la reacción de las cacereñas en la segunda mitad. A pesar de que siempre tuvieron a tiro a las placentinas. Miralvalle supo aguantar estoicamente en su visita al rival directo y endosarle la segunda derrota de la temporada, algo inédito en las auriverdes en los dos años de esta liga conjunta entre Castilla-La Mancha y Extremadura. Aunque ahora mismo comparten liderato con 10 victorias, las azules tienen un partido menos y si ganaran sus dos duelos ante UCA (Aplazado) y EBA se colocarían líderes en solitario.

CEI Toledo volvía a vencer tres semanas después. Tras los dos derrotas consecutivas ante las extremeñas, las de Oscar Yenes necesitaban un triunfo para cogerle de nuevo el pulso a la liga. Lo hacían en su visita al colista EBA al que dominaron casi de principio a fin con Valentina Mingari como gran valedora de la anotación y el juego interior toledano con sus 18 puntos. Con esta victoria se mantienen terceras en la tabla con 9-3.

También vencía UCA en su visita al Antonio Díaz Miguel. La clave estuvo sin dudo en un último cuarto bestial de las albaceteñas que lograron un 15-28 definitivo para remontar los +6 que llevaban las de Carlos Abengózar al final del tercer cuarto. Las de Enrique Moya de esta forma suman su 7ª victoria y de esta forma se clasifican matemáticamente para la Fase Final junto a extremeñas y CEI Toledo. Ampara Cantos fue la mejor del partido con 18 puntos.

Quién sigue dando mucho que hablar es el Polígono Toledo. Tercera victoria de la temporada para las toledanas ante un rival directo como el Basket Cervantes que les sirve para colocar un triple empate entre estas y Grupo 76-Alkasar y colocarse quintas en la tabla. De nuevo Cristina Díaz fue decisiva en el triunfo del Polígono con 19 puntos.