Inicio / COMPETICIONES - TORNEOS AMISTOSOS

COMPETICIONES - TORNEOS AMISTOSOS

EL CB EXTREMADURA PLASENCIA SE LLEVA LA COPA DE EXTREMADURA

Venció este domingo por 77-67 al Cáceres Patrimonio de la Humanidad.
Triunfo del CB Extremadura Plasencia en la Copa de Extremadura 2018, celebrada este domingo en el Pabellón Ciudad de Plasencia. En un disputado encuentro logró batir al Cáceres Patrimonio de la Humanidad por 77-67.

Salió fuerte el cuadro que dirige Ñete Bohigas, que con un parcial en el primer cuarto de 15-25 puso tierra de por medio, de la mano de un inspirado Luis Parejo. Sin embargo, mediado el segundo acto cambió la situación en favor de un Extremadura Plasencia que puso una gran intensidad defensiva y comenzó la remontada. Los de Rafa Sanz encontraron la forma de atascar a los verdinegros y frenar la ofensiva rival, imparable hasta ese momento. Ayudó notablemente su segunda unidad, rallando a gran nivel para llegar vivo al descanso, aunque todavía con el Cáceres por delante (34-40).

En la segunda mitad la tónica fue la superioridad placentina, desplegando un gran juego con buenas selecciones de tiro. El Cáceres, por el contrario, no conseguía solventar con fluidez los ataques en estático y ni siquiera le valía la superioridad anotadora. Al final del tercer cuarto, Plasencia ya mandaba en el electrónico (55-50).

Los de Bohigas arrancaron fuerte los minutos decisivos, con un 0-7 de salida que les devolvía las esperanzas, pero fue un espejismo. Plasencia reaccionó rápidamente al son de un magnífico José Medina, templando los nervios y dirigiendo magistralmente al equipo para llevarse el partido por 77-67.

Precisamente José Medina, del CB Extremadura Plasencia, fue el MVP del encuentro tras alcanzar 22 de valoración. Por el Cáceres Patrimonio de la Humanidad destacó Luis Parejo, con 18 de valoración.