Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

TRIUNFOS DE UBA ALMENDRALEJO Y BB BALONCESTO BADAJOZ

Pirron Sport Mérida renuncia a la organización de la Copa de Extremadura.
Concluyó la primera vuelta en la Primera División Nacional extremeña con la disputa de dos partidos aplazados, que finalizaron con victorias de UBA Almendralejo y BB Baloncesto Badajoz. También se ha confirmado la renuncia de Pirron Sport Mérida a organizar la competición copera.

PIRRON SPORT MÉRIDA 56-62 UBA ALMENDRALEJO (Jornada 1)

El cuadro de Diego Lavado salió victorioso de la siempre difícil cancha del Pabellón Guadiana, aunque no le resultó sencillo. Tras una primera mitad muy igualada, los locales tomaron las primeras rentas en el marcador tras el descanso, si bien es cierto que la reacción visitante no se hizo esperar y logró igualar el partido al final del tercer periodo. En el último cuarto fue siempre el equipo de Almendralejo el que estuvo por delante, con rentas cortas pero muy acertado desde la línea de tiros libres (8/10 en este cuarto). Al final triunfo y average para UBA Almendralejo. Los más destacados fueron Marcel Sol (MER), con 23 puntos y Emilio Martín (UBA), con 17.

ADC AZUANET 72-81 BB BALONCESTO BADAJOZ (Jornada 6)

Emocionante encuentro el vivido en el Pabellón Juan Serrano Macayo, que acabó con victoria del líder. Los cacereños dependían de sí mismos para acceder a la Copa, pero no pudieron superar al cuadro que dirige Fernando Méndez y la plaza copera se la quedan sus vecinos del San Antonio Cáceres Basket. Fue un encuentro muy igualado, una lucha espectacular donde nadie daba su brazo a torcer y donde cada parcial era respondido para continuar esa igualdad. A poco más de 3 minutos para el final, los de Alberto Sáez Vela se colocaron 72-66 tras unas grandes jugadas en ataque. En ese momento se les apagó la luz y llegó el parcial definitivo de 0-15, el único que no pudo contestar ADC Azuanet. Destacaron Ricardo Mercado (ADC) y Manuel Cores (BB), ambos con 24 puntos.